鳥ハム
- カテゴリ:レシピ
- 2011/05/09 02:24:43
私が子供のころに、2チャンネルで人気だったレシピらしく、
高校2年のときに先輩から、その改良版を教えてもらい
ました。
それから3年、また少しアレンジして
☆蜂蜜ぬりぬり攻撃
☆塩はてきとーに三種類
☆胡椒は粒を粉砕して
☆パックは水中真空方式
☆表面はフライパンで焼き固め
☆スープ出るの禁止。ラップ撒き撒き防水ボイル
このあたりが、私の追加レシピかなぁ。
とても良いお肉やさんが近所にあるので、月に二回くらい
鳥の胸肉を買って二本づ作っています。
大変なんだけど…
鳥ハムはおかずでも美味しいけど、父は酒のつまみ
として喜んで食べますよ。
仕込んでから冷蔵庫で2日置いてから調理するので
タイミングの取れる日じゃないと作れないです。
鳥ムネ肉というのがまたお手頃のお肉で◎!
大学で忙しそうなのに、お料理もきちんとしてるんですね(*^_^*)