意外なチョイス
- カテゴリ:日記
- 2011/05/04 23:05:24
今日の夕ご飯は天ぷらを作りました~。
なすとかぼちゃとエリンギとえびのかき揚げと
にんじん
…………の葉っぱ。何故か葉っぱオンリー。
にんじんの葉っぱをてんぷらにしたのは初めてです。
というか、にんじんの葉っぱを「はいこれでー」と
ぼふーんと渡されたのは初めてかも…。
いやでも、普通に美味しかったです。
葉っぱのてんぷらは、大葉とか明日葉とか案外色々
ありますが、基本何でも美味しいよね(*´Д`*)ウマー
その気持ち凄くわかります!後処理の手間を考えると、
一人だとなかなか天ぷら作りませんよね…。
でも、何でも天ぷらにすると美味しいし、時々無性に
食べたくなるから悩ましいんですよね〜(。-`ω´-)ンー
あ、ではでは、これから一人暮らしの香納さんの家に
揚げたてのにんじん葉の天ぷらと炊きたてのごはんを
配達に…(買った方が早い説)
てんぷらにすると中途半端に油使って、始末に困ってしまうのだ。
てんぷら食いたい
ごはんっ、ごはんっ
コラーゲンは無し!じゃあ一体何が!…と思って
そそくさとグーグル先生に訊いてみた。
ビタミンA、C、タンパク質、カルシウム、鉄分…
おおー、なかなか優秀な子じゃないか!
えみんもいっとこー!d(≧▽≦*)
そうなの〜「なにこれパセリ?」とか思わず訊いたくらい
何だかもの凄い存在感のあるにんじん葉で…^^;
紫蘇や大葉はともかく、確かに葉っぱはみんな同じ味するよね
(って云うか、あまり味しないのも多いよね〜笑)
いつもと違う栄養かぁ…コラーゲンとか!?(*゚д゚*)ドキドキ
それは斬新☆
まぁ、葉っぱ系は天ぷらにするとなんとなく同じような味がするからね~^^;←バカ舌
いつもと違う、なんらかの栄養がとれたということで(笑)