Nicotto Town


遠州七不思議


ハヤシの仕込み開始\(^O^)/

今朝から、いよいよハヤシを仕込み始めました。
タマネギ2個とマッシュルーム2パックをオリーブオイルで炒めて
火が通ったところで強火にして赤ワインを加え少し飛ばしてから
テールのスープを加えてトマトデミグラスソース、ウスターソース
お好み焼きソースを加えて、シャトルシェフで、煮込みます。
残ったテールスープは、キャベツ、タマネギ、ニンジン、ブナピーを
加えて煮込んでクリームシチューかカレーにします。
どちらもシャトルシェフを使うので省エネ料理です。

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2011/05/03 22:32
はい、もうめろめろです。
スパイシーに仕上げるならウスターがポイントで
こくを深めるには、トマトケチャップもなかなかです。
孫達は『ジージ』と呼んでくれます/
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2011/05/03 22:18
お好み焼きソースを加えるところがいいですね
隠し味? お孫さんのパクパク食べる姿を想像しちゃいました
ほっぺにソースなどつけてね 
お孫さんは 遠州七不思議さんを何て呼ぶのかしら?
可愛い声で呼ばれると もうホッペが緩みますね
楽しい団欒を^^v
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2011/05/03 22:14
ハヤシは順調に仕上がりつつあります。
もう一つのスープも順調です。
ハヤシは5日に孫が来ますので味見をして貰ってから
仕上げの最終です。(今のままでも十分ですが、やはり孫の好みが優先しますので)
もう一つのスープは、キャベツ半分も入っていますので、このまま塩胡椒でのスープも
良いのですが、かみさんと相談の結果ですね!
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2011/05/03 22:04
美味しそうです^^



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