ハヤシの仕込み開始\(^O^)/
- カテゴリ:グルメ
- 2011/05/03 08:51:18
今朝から、いよいよハヤシを仕込み始めました。
タマネギ2個とマッシュルーム2パックをオリーブオイルで炒めて
火が通ったところで強火にして赤ワインを加え少し飛ばしてから
テールのスープを加えてトマトデミグラスソース、ウスターソース
お好み焼きソースを加えて、シャトルシェフで、煮込みます。
残ったテールスープは、キャベツ、タマネギ、ニンジン、ブナピーを
加えて煮込んでクリームシチューかカレーにします。
どちらもシャトルシェフを使うので省エネ料理です。
スパイシーに仕上げるならウスターがポイントで
こくを深めるには、トマトケチャップもなかなかです。
孫達は『ジージ』と呼んでくれます/
隠し味? お孫さんのパクパク食べる姿を想像しちゃいました
ほっぺにソースなどつけてね
お孫さんは 遠州七不思議さんを何て呼ぶのかしら?
可愛い声で呼ばれると もうホッペが緩みますね
楽しい団欒を^^v
もう一つのスープも順調です。
ハヤシは5日に孫が来ますので味見をして貰ってから
仕上げの最終です。(今のままでも十分ですが、やはり孫の好みが優先しますので)
もう一つのスープは、キャベツ半分も入っていますので、このまま塩胡椒でのスープも
良いのですが、かみさんと相談の結果ですね!