みそにぎりって食べます?
- カテゴリ:レシピ
- 2011/05/03 02:36:52
http://www.maff.go.jp/kanto/syokuryou/pdf/21onigiri_panf_new2.pdf
みそおにぎり(栃木県参照)
子どもの頃
よく母が文化ガマで炊いたご飯のお焦げとかと一緒に
握ってくれて、味噌を薄くまぶして
○の素もまぶして熱々を握って食べさせてくれました。
美味しいですよ~
ちなみに娘に作って、好評でしたよ^^
焼きおにぎりじゃないんだよ
どうやら東北などは割と有ることのようだけど
関西にはあり得ないらしいですね。
母は生まれも育ちも栃木県です。
ちょい呑みの後
ご飯食べたくてちっちゃく握って
みそおにぎり食べたよ^^v
子供の頃
お腹空いて夕飯前に味噌おにぎり作って食べて
釜空にして怒られましたわヽ (´ー`)┌ フフフ
焼きおにぎりとは違った美味しさがありそう(o^∇^o)ノ
なんかムスビを焼くのって逆に少ないのかな・・・
こちらではBBQしながら醤油の焼きムスビをってポピュラ~なんだけど・・・
ん~
でもお手軽にって感じで良いかもですね~
エヘッ
ちなみに味噌はどの手がお薦めなんですかね~
私が小さい頃、母が無水鍋でご飯を炊いていたので
おこげのおにぎりはよく食べました^^
それにはお醤油をつけてましたね。。
(゜o゜)