GWの予定σ(^^)
- カテゴリ:日記
- 2011/04/30 06:20:44
昨日は、蜜柑のだに対策の消毒でした。
今日はびわの袋掛け。ハヤシの仕込み開始。
5月1日(日):7時出発で1日お仕事
2日 :お仕事
3〜4日:お休み何をしようかな、4日は孫のピアノの発表会で
かみさんは横浜へお出かけ。
5日:孫達がくるので、浜松駅までお迎え。晩ご飯は極上カルビの焼き肉。
6日:お仕事&当直 孫達の晩ご飯はジージの特製ハヤシ
7日:お休み孫達とお遊び 晩ご飯はお刺身と茶碗蒸し
8日:孫達が横浜に帰るので、浜松駅まで送ります。
9日からは通常のお仕事。
で、私のGWは終わりです。
今日のびわの袋かけは午前中で終われますので、山で見つけた
蕗をとってこようかと思っています。
テールのスープが沢山ありますので、半分はハヤシに
半分はクリームシチューかカレー用に使います。
いずれにしても明日から本格的に仕込みます。
お孫さんたて本当に楽しみな存在なのですね。
3日に琵琶の袋かけをすることになりましたが、昨晩の学校の飲み会で
後輩が、蕗をとりたいというので、3日に袋かけの前に山を案内することになりました。
お孫さんたちとの団欒幸せですね
素敵な思い出一杯作ってくださいな
まずはお仕事~ふぁいと~ですね^^
兄の体調が優れないので今では60a程度になりました。
種類は温州蜜柑では、極早生の高林、伊豆早生、中手の南柑
奥手はおなじみの青島の4種類、晩柑では、ポンカン、ネーブルオレンジ
ハッサク、清美オレンジ、甘夏で、後は次郎柿、プラム、スモモなどです。
収穫するときは良いのですが、真夏の草刈りなどはまさに地獄の園芸です。
いったい何種類の作物がそだってるんだろう???
実は数ヘクタールあったりしてw