今日のバカめし
- カテゴリ:グルメ
- 2011/04/24 15:09:29
今日はみんなそれぞれ、用事があったみたいで
久々に家で一人
腹が減った
でも手の込んだ物を作るのは面倒
という訳で今日のバカめし!
材料 : 袋めん(醤油味) ・・・ 1袋
マヨネーズ ・・・ 多めw
粉唐辛子 ・・・ 適量
作り方
1. 袋めんは安いやつ、今日はチャル○ラw
袋めんは、好みの固さになるまで茹でる
2. だいたい茹で上がったら、お湯を半分くらい捨てるw
3. うつわによそって、付いている粉スープを半分入れる
さらにマヨネーズを多めに入れる
パウダー状の唐辛子を入れる
(私は辛い物が好きなので、けっこう赤くなるまで入れますw)
4. グチャグチャっとまぜる!
ちょっと味見してマヨネーズなどで味を調整
5. 食べる、ウマイ!w
高カロリーな上に、何の栄養もないww
まさにバカめしw
ちなみに「バカめし」は
1. 簡単に作れる
2. 材料が少ない
3. 美味い
例 : バターごはん 材料 : バターとごはん
などですw
みなさんもオススメのバカめし
何かありますか??教えて下さい^^
デザインに違わず危険な物ですw
ちょっと量を間違えると、もんどり打つ羽目になります^^;
ですが、こんな失敗をくり返し「旨辛い」を発見していくのが、激辛マニア道!
めとさんもこっちにカモーン!ww ヽ(´∀`*)ノ
あかりさん>
あかりさんお気遣いありがとうです!w
スーパー行っても前と同じで、ほとんどの品物が手に入るようになりました^^
それなのに、こんなバカめし食べてますw
ザーサイねぎ!真似してみますね
これは家の常備食になりそうな予感がします(´∀`*)
ボトルからして危険度満点ですwww
そっちの世界に足を踏み入れたいような、やめときたいようなwww
初めて聞きましたw
ちょっと試してみる勇気はありませんが、
子どものころバターご飯は食べたことありますw
バターご飯にしょうゆかけて食べた気がしますw
美味しかったw
あ。。。そちらは食材買えるようになりましたか?
買えなくて ↑ このご飯作ったわけでは・・・?
笑ってしまったけど、ムカついたらごめんなさいです。
ちなみに、簡単といえば、
ザーサイ&ねぎのみじん切りをごま油を適量かけてまぜまぜ。
それを納豆にまぜまぜしてご飯とともに。
美味い!!
この、ザーサイねぎを、うどん(つけでもかけでも可)の薬味として入れて食べると
これまた美味い!!
です。簡単ですよw
おkです!ww 美味しそう~(´∀`*)
まいたけ好きなので、今度やってみますね^^
めとさん>
めとさんも激辛好きなのですね!@@;
そんなめとさんには特別に、このサイト教えちゃいますw
http://shop.death-sauce.jp/
私はこの中の、CaJohn´s社から出ている「Vicious Viper(ヴィシャス・ヴァイパー)-凶暴な毒蛇」を使っています。
タバスコの約120倍の辛さなので、ほんの数滴で激辛料理に大変身!w
買ってから半年経ちますが、ようやく半分です^^;
食べるラー油は一時期ハマりましたが・・・
えのきをいため、ポン酢かけたまごでとじたのを
ご飯にかける?
まいたけは、砂糖しょうゆで痛め卵とじ・・くらい?
ちょっと女性っぽいかな・・・
箱買いしてるし~(どんだけ好きなのさw)
何も足さなくても、激うま激辛^^v
うはwそれは残念;;
私も辛いものが好きなので、今日作ったものに激辛ソースをかけて食べましたw
アホですね^^;
いちごさん>
もちろん!職場で広めて下さいww
「バカめし」のレシピはけっこうあるのでw 後でまた日記に書きますね^^
マヨネーズが苦手なのでちょっと無理ですね(*_*;
ばかめし・・・ですか?
なかなかの名前ですねー! それはよしさんが名つけ親のメニューですか? 爆笑
受けましたねー!笑 明日職場でお話してもいいですか?笑
イチゴの職場は、チームワークを組んでの仕事です。
なので、皆 色んな話をします。
まー!楽しい話から 辛い話まで・・・色々です。(恋愛話・失恋話などなど)
イチゴもおすすめばか飯を考えてみますねー!笑