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カテゴリ:
日記
2011/04/21 11:35:13
あ !
#日記広場:日記
ஐゆっきーஐ
2011/05/17 22:58
JPすわ~ん
チャーシュー。。。
お友達のところから、拝借してきてやったでー!!
豚バラ肉500gの塊に 凧糸を これでもかってくらい巻いて がんじがらめ
豚肉さんが何処にも逃げられないようにして
熱したフライパンで脂身を下にして焼き始め全体に焦げ目が付くまで焼きます
煮汁は 水:醤油 3:1 砂糖 生姜の輪切り ニンニクスライス ネギぶつ切り
肉が浮かぶくらいの煮汁を作って 焼いた豚肉を茹でます
中火の弱めくらいでコトコト 煮汁が半分になったら一旦とめて冷ましましょう
油が塊になって浮かぶと思うので取り除いて もう一度茹でます
煮汁が鍋底から2cm位になったらできあがり
煮汁は他にも使い道があるので捨てないでね^^
フライパンに煮汁を少し入れて肉を戻して回しながら水分無くなるまで
焦がさないように注意 照りが付いて美味しく仕上がります^^
レタスなど野菜の上にスライスした肉を載せて 煮汁をかけ汁にして
ビールのおつまみ^^ 煮汁は出汁とあわせてラーメン等麺類の
スープとして使えます 油も濾したらラード
どですかー?
わかりやすいと思うけどぉー^m^
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トムトム7
2011/04/21 12:44
期待以上で笑ったです(≧▽≦)
違反申告
jp
さん
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チャーシュー。。。
お友達のところから、拝借してきてやったでー!!
豚バラ肉500gの塊に 凧糸を これでもかってくらい巻いて がんじがらめ
豚肉さんが何処にも逃げられないようにして
熱したフライパンで脂身を下にして焼き始め全体に焦げ目が付くまで焼きます
煮汁は 水:醤油 3:1 砂糖 生姜の輪切り ニンニクスライス ネギぶつ切り
肉が浮かぶくらいの煮汁を作って 焼いた豚肉を茹でます
中火の弱めくらいでコトコト 煮汁が半分になったら一旦とめて冷ましましょう
油が塊になって浮かぶと思うので取り除いて もう一度茹でます
煮汁が鍋底から2cm位になったらできあがり
煮汁は他にも使い道があるので捨てないでね^^
フライパンに煮汁を少し入れて肉を戻して回しながら水分無くなるまで
焦がさないように注意 照りが付いて美味しく仕上がります^^
レタスなど野菜の上にスライスした肉を載せて 煮汁をかけ汁にして
ビールのおつまみ^^ 煮汁は出汁とあわせてラーメン等麺類の
スープとして使えます 油も濾したらラード
どですかー?
わかりやすいと思うけどぉー^m^