恒例のウチカフェニュース♪
- カテゴリ:日記
- 2011/04/05 12:32:21
恒例のウチカフェニュース♪
今回は、春コレということで、週変わりでスイーツが楽しめるようです!
http://www.lawson.co.jp/recommend/uchicafe/index.html
03/29~04/04
「静岡県産 紅ほっぺのタルト」
カルピス(株)発酵バターを使いさくっと焼き上げたタルトに、
カスタードと紅ほっぺイチゴを一面にトッピング。
04/05~04/11
「スプーンで食べる桜の生どら焼き」
小豆と生クリームのどら焼きに、桜あんと桜風味のホイップクリームをトッピング。
04/12~04/18
「アメーラトマトとチーズのスイーツ」
クリームチーズのプリンとトマトのジュレに、生のアメーラトマトをトッピング。
ダイスのチーズもアクセントに。
04/19~04/25
「わらび餅(栃木県産黄なこ別添)」
のどごしの良いわらび餅に、黄なこをふりかける和スイーツ。
04/26~05/02
「ハワイ産コナコーヒーのパフェ」
ハワイ産コナコーヒーを、コーヒーゼリー・コーヒープリン・コーヒーブラウニーを
使ってパフェにしました。
05/03~05/09
「スイーツプチベーグル」
カラフルなひとくちベーグルに、チーズクリームをサンドしました。
(レモン・グレープフルーツ・ブルーベリー味ベーグル)
どれも美味しそうですね・・・ジュル
とりあえず、4/4までの静岡県産 紅ほっぺのタルトを買いに!
って、気がついたのが今日でした・゜・(ノД‘)・゜・
仕方ないので、スプーンで食べる桜の生どら焼きを買うかぁ・・・と思って、
ローソンに行って見ると・・・
「静岡県産 紅ほっぺのタルト」置いてました!
わーいヾ(●⌒∇⌒●)ノ
というわけで、早速食べてみました(/-\)
甘酸っぱいイチゴと、甘いカスタードの組み合わせがぐーですねb
タルトの生地もさくさくで美味しかったです♪
とりあえず、6週間のスイーツはもう決まったようですw
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*) ウンウン
どれも美味しそうですよね!
春って感じです(*ノノ)
スプーンじゃなくて、箸で食べるとか!w
私、スプーンで食べる、面倒なのよね^^;
ほっぺが紅いんじゃないですからね?w
美味しいので機会があれば食べてみてください(/-\)
>yukiさん
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*) ウンウン
yukiサンも食べたんですね!
桜の生どら焼きも楽しみですね(*ノノ)
>紫音さん
わらびもちも美味しそうですよね!
とりあえず順番に食べて行きましょb
桜の生どら焼きも絶対食べる~w
トマトとチーズのクリームスイーツって、気になりますよね!
どんな味なんでしょうね~
そして、確かにドレも気になるんですけどね(/-\)
わたしは、さすがに全部買わないといけないので、全部食べますけどね^^
冷蔵庫から持っていくと、生霊が出ますよー?w
>のんたんさん
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*) ウンウン
春らしい可愛いスイーツですよね(*ノノ)
のんたんさんもぜひ^^
>此花さん
紅ほっぺのタルト、美味しかったですよ♪
無事手に入ってよかったです(/-\)
>ひるかさん
タルト、美味しかったです♪
わらび餅も食べます。
ぜーーーーんぶ、食べます(*ノノ)
逃さないように毎日チェックですねb
でも、わらび餅もいいし・・・
期間が短くて食べ逃してしまいそうですね><
トマトとチーズのクリームスイーツってなんだかピンときませんが、ヘルシーそうですね(*^▽^*)
スイーツプチベーグル、カラフルでかわいいです♪
コーヒーのパフェも捨てがたいし~…
さすがに全部は買っていられないので、気が向いた時にその時のお気に入りをチョイスしようかな^^
あとは深夜、お腹がすいたらこっそりマコトさんの冷蔵庫からスイーツを…(以下省略w)
これからお花見シーズンなので、桜の下でお花見がてら食べるのもステキですね(*^▽^*)