分葱のぬたあえ
- カテゴリ:レシピ
- 2011/04/03 20:45:42
大量の分葱をもらってしまったので
はじめて作ってみました
もちろん、co●k padとかのレシピ参照で
意外に簡単ですが、とにかく量をはんぱなくしてしまったので
大量のぬたあえのできあがり~(笑)
白みそなかったり、からしがなくて
納豆に入ってたのを使ったり・・・
どうして自分のつくる料理は
こうもなんちゃって感が満載なのか
理由が分かろうというものです
・・・ん?
カテゴリをレシピにしたから
レシピ書かなきゃダメか?
では・・・
分葱:16本くらい→4cmくらいに切ってゆでます。
根元からゆでてねん。水切りして冷ましましょう
みそ:大さじ2、酢:大さじ4、砂糖:大さじ2、からし:納豆付属品10くらい(笑)→まぜます
あとは味見して、みりんとか足したり何だりラジバンダリ(なつかしい!!!)
で、まぜあわせて出来上がり^^
あと、油あげとか、いかとかいれるとおいしいんでないかい?
てか、そうとううろ覚えだし、いい加減な自己流さじ加減ですので
検索しなおすことをおススメします(←使えねぇ~!!!)
今日は3食ぬたあえが副菜ですよ(=_=)
てか、まだまだある分葱の山
明日は葱焼きでもしますかね
>都さん
次はちびじゃこいれてみますね♪美味しそうw
>ダヤンさん
料理のできる男性って人気ですよね
ぜひ、覚えて彼女を喜ばせちゃってください^^
最後の1文笑いましたw
分葱のぬたあえ、大好きですぅ(*´∀`*)
うちは、ちょっと炙って軽く焦げ目をつけて油揚げを短冊切りにしたのと、
ちっちゃなじゃこを混ぜます。
美味しいですよ~♪
コメントありがとうございます^^
自分の料理はかなりの自己流なので
なんでも同じような味になってしまうのです
あまり他人に食べさせることを目的としていないので(笑)
自己流でなんとかできる所がうらやましい!