Nicotto Town


遠州七不思議


テールスープの仕込み!

テールを頂きましたので昨日から仕込み始めました。
タマネギ3個、キャベツ小さいの2個、ニンジン小さいの6本
マッシュルーム2パックもいれてとりあえずスープを作っています。
電気料金の安い時間帯に暖めて、シャトルシェフで煮込んでいます。
すでに美味しそうな良い香りが出ています。
肉と骨も今晩あたりには分離できそうなので、そのまま塩胡椒で味付けをすれば
美味しいテールスープの出来上がりです。でもいつもホワイトソースを加えて
クリームシチューにしてしまいます。野菜たっぷりなのでカレーにしても美味しいです。

アバター
2011/04/05 21:25
なぎささんが近くにお住まいなら届けられますけどね!
残っているテールのスープを明日半分クリームシチューに
後半分をカレーにかみさんがしてくれるそうです。
アバター
2011/04/05 19:58
間違いなく美味しいですね
いつも ここに来るといいにおいが漂ってくるようで
おなかがグーグーなりそうです
クリームシチュー食べたくなりましたよ^^
アバター
2011/04/03 07:09
テールスープが出来上がりました、シャトルシェフで3日間煮込んだので
原形をとどめているのは、ニンジンとマッシュルームだけになりました。
香りも良いので、このまま塩胡椒のスープも良いのですが、やはりクリームシチューにします。
アバター
2011/04/01 19:47
頬肉も時々手に入ります。
こちらは、塩竃にしたりトマトソース煮にしたりハヤシにしたりしています。
テールは鶏ガラよりも灰汁が出ないので結構楽に下ごしらえが出来ます。
アバター
2011/04/01 19:44
ブログ広場から訪問です^^
とても美味しそう♪

テール頂けるなんて羨ましいです♪
アバター
2011/04/01 18:54
もうすでに、スープとしては出来上がりです。
日曜日にホワイトソースを加えてクリームシチューに仕上げます。
アバター
2011/04/01 18:40
おいしそうですー(^O^)
それぞれの具合のうまみが出てイイですね!!



月別アーカイブ

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.