テールスープの仕込み!
- カテゴリ:グルメ
- 2011/04/01 06:41:50
テールを頂きましたので昨日から仕込み始めました。
タマネギ3個、キャベツ小さいの2個、ニンジン小さいの6本
マッシュルーム2パックもいれてとりあえずスープを作っています。
電気料金の安い時間帯に暖めて、シャトルシェフで煮込んでいます。
すでに美味しそうな良い香りが出ています。
肉と骨も今晩あたりには分離できそうなので、そのまま塩胡椒で味付けをすれば
美味しいテールスープの出来上がりです。でもいつもホワイトソースを加えて
クリームシチューにしてしまいます。野菜たっぷりなのでカレーにしても美味しいです。
残っているテールのスープを明日半分クリームシチューに
後半分をカレーにかみさんがしてくれるそうです。
いつも ここに来るといいにおいが漂ってくるようで
おなかがグーグーなりそうです
クリームシチュー食べたくなりましたよ^^
原形をとどめているのは、ニンジンとマッシュルームだけになりました。
香りも良いので、このまま塩胡椒のスープも良いのですが、やはりクリームシチューにします。
こちらは、塩竃にしたりトマトソース煮にしたりハヤシにしたりしています。
テールは鶏ガラよりも灰汁が出ないので結構楽に下ごしらえが出来ます。
とても美味しそう♪
テール頂けるなんて羨ましいです♪
日曜日にホワイトソースを加えてクリームシチューに仕上げます。
それぞれの具合のうまみが出てイイですね!!