TVで見たので参考にしてみて ^^
- カテゴリ:レシピ
- 2011/02/21 22:49:43
最近TVで ちょこっとした工夫の料理
ピザなんだけど。。。
これが、なんと 餃子の皮で作れちゃう!
簡単 即席ピザなのです!
何でも 試したくなっちゃう僕ですから
もちろん 挑戦となりましたぁ!
材料
フライパン&フライパンフタ!
餃子の皮
ピザソース又はトマトケチャップ
溶けるチーズちゃん!
具材は お好み 余りものでもOK
アスパラ・マヨネーズ
コーン・シーチキン・キムチ・サラミ
ピーマン・玉ねぎ・ハム・ミックスベジタブル
ほんと何でもOKです ^^
フライパンを温めて!
油は サラダ油でもオリーブ油でも ^^
ここへ!餃子の皮を並べていきま~す
まるでお花を描くように。。。
そうしたら ピザソース ケチャップを
可愛く並べた餃子の皮へ 塗ります!
具材を パラパラと乗せて
この辺で 妙に楽しくなってきたぞ!!
さて とろける 溶けるチーズちゃん登場!
これを 振りかけ 投入! (◠‿◠)
この上にさらに マヨネーズ・ケチャップを
増量しても 良し!
フライパンに ナベフタをして・・・
しばし 弱火で じっと待つべし。。。
フタを開けると! ジャ~ン!
チーズがいい感じに溶けてて う~ん~♡
餃子の皮が キツネ色に少しなってて
さっそく お口に パクッ!♡
パリッ!サクサク モグモグ。。。♡ (。✿‿✿。)
美味しいじゃん!餃子の皮が・・・
想像以上に 良い感じでして
簡単 お手軽 なんちゃって ピザ!
う~ん!これを ピザチョ!と名付けよう!
おやつに!夜食に おつまみに いいネッ!
Dream star ☆
それ、給食に出てるかもw
おいしいよね☆
もちでも、できるよぉ!
試してみます。。
餃子の皮って、1重でいいの?
何層にも重ねて、ボリューム出しちゃいけないのかな?
春巻きの皮なら、大きいの作れるの?
って、作る気まんまんなんですけど。。。^^;
今度小腹がすいたときに作ってみようかな~(ノ≧∀≦)ノ