カラメル色素の使わない、コーラー?
- カテゴリ:日記
- 2011/02/20 21:54:44
ニュースで、コーラやソースに使われている
カラメル色素は、発がん性があると言っていました。
他の味付けについては、
発がん性を言及していなかったので、
カラメル色素を使わない、
コーラとかソースの味は変わるのでしょうか?
と考えたのよね。
試作してみる必要はありますよね。
2~3人に1人はがんになると、
言われているのですから。
リスクは限りなく少なくしていく、
方向に進んでほしいです。
ニュースで、コーラやソースに使われている
カラメル色素は、発がん性があると言っていました。
他の味付けについては、
発がん性を言及していなかったので、
カラメル色素を使わない、
コーラとかソースの味は変わるのでしょうか?
と考えたのよね。
試作してみる必要はありますよね。
2~3人に1人はがんになると、
言われているのですから。
リスクは限りなく少なくしていく、
方向に進んでほしいです。
最新記事 |
ありがとうございます。
なにか、カラメルに代わる
安全な着色料が
見つけられると良いのでしょうね。
サイダーと間違えそう。。。