今日のパン作り(完成)
- カテゴリ:レシピ
- 2011/02/20 19:12:02
毎週の楽しみのパン作りです。
先週のチーズフランス(ハード系)がなかなか良かったので、
今回もハード系です。
材料は以下の通り
強力粉 240g
薄力粉 60g
水 200cc
塩 4g
粒マスタード 4g
カルパス(サラミ) 55g 5ミリ角に刻みます
ドライイースト 3g
作った(作っている)のは、サラミフランスパン風食パンです。
設定は、フランスパンコース、サイズ:1斤、焼き色:普通
丁度スーパーで小ぶりのサラミが有ったので、これを使って見ようと
思いました、色々なレシピを見ましたが、今回はこれでやってみます。
19:00時点で、最後の焼きの工程に入りました^^
うまく膨らんでいますので、焼き色に期待します。
19:11 パンの良い匂いが漂ってきました~
19:51 無事焼けました^^
今あら熱を取っていますが、ちょっと味見しましたが、美味しいです^^
サラミもいい感じに散らばっていて、粒マスタードのチョイピリ感は、
中々の出来です。
という訳で、完成です。
わーい^^
ご清聴、いえ、ご覧下さってありがとうございました<(_ _)>ぺこり
ありがとうございます^^
本当に美味しく出来ました♪
パン好きがホームベーカリーを買うとハマりますね^^
またパン作りをレポートしますね♪
想像掻き立てる表現で、食欲が?!
後で、パン(食パン)たべるぞ~~~~!
はい、美味しく出来ましたよ~^^
はい、パリッ、カリッとしました♪
お届けしたいくらい、良い出来でした~
また、お腹が鳴るようなパンを作りますね^^
薫りたつような説明に
おなかぎゅるるるる~・・・
パリッカリッ 妄想族
ぶーんぶーん チャリンチャリーン!!
おはようございます♪
ご覧下さいましてありがとうございます^^
はい、私もなかなか踏み出せなかったのですが、
本当に簡単でした♪
まあ、それなりに場所は必要になりますし、熟慮される
要素が有るのも確かです、ただ、生活を豊かにしてくれた
事は良かったな~と思います☆彡
三日も前の日記にすみません。
読んでるだけで美味しいのが伝わってきます。焼きたてパンは魔物です…
ホームベーカリー、今、すごく人気ありますものね^ ^
フランスパン焼けたり、お餅がつけたり、パスタまで出来るのありますよね。
羨ましいです~…
買おう、買おうと思いつつ、口先ばっかで先延ばし。
はい、ホームベーカリーで焼いています^^
色々なコースが有って、楽しく美味しくです♪
どっぷりハマってしまいました~^^
コースと言う事は パン焼き機ですね。
フランスパンとか焼けるんだぁーすごい♪
はい、今回は、会心の出来です^^
美味しくて食べすぎちゃいそうですよ~♪
なんだかこっちにまでいい香りが漂ってきそうですw
ものすごくおいしそう・・・
こんな時間なのに、お腹が空いてきてしまいましたww
はい、あの香ばしい匂いは、なかなか良いですね^^
おお、かおるさんのお宅もお持ちなのですね!
レーズン入りのパンも美味しいですよね~
はい、また来週楽しんで見たいと思います。
ありがとうございます☆彡
はい、新年からパン作りを始めました~♪
最近のホームベーカリーはとっても便利なんです^^
焼きたてのパンをお届けしたいところですよ☆彡
はい~♪美味しいお話でご迷惑をお掛けします^^;
ハード系の食パンにどっぷりです^^
またレポートしますね~☆彡
子供が小さい頃は私も良く焼いていました
今ではベーカリーは片隅においやられて全く出番はありません(爆)
沢山レーズンを入れたパンがお気に入りでした
色々挑戦して楽しんで下さい
すごいにゃ~ おいしそうだにゃっ(゜_゜)
う~んいいですね!食欲をそそる香りがディスプレイ越しに伝わります!
今回は、会心の出来です^^
お忙しい、かすぴさんに差し入れをしたいところですよ♪
差し入れ、オネガイしますぅ~ww
はい、これは軽く何かをのせれば、おつまみになります^^
のせなくても、カルパスとマスタードの味で十分いけそうです♪
これまでの最高点★★★ですよ~^^
お酒のつまみにもなりそうだなんて最高ですねv
はい、味は殆どベーコンエピを再現できました♪
ビールでも合いそうですよ^^
こんなにうまくいくとは思いませんでした~
だって、材料を入れてスタートさせて完成を
待つだけなんですから^^
ほんとにベーコンエピみたいな感じですね。
ビールも飲みたくなってきました^^
はい、これは今までで最高の出来です^^
お届けしたいところですね^^;
いやいや、ホームベーカリー君に全部お任せです。
全部の材料を入れて、ポチッ とするだけですから^^;
アイデアならいくつか有るので、どんどん試したいと
思っていますよ~♪
はい、大成功です、これなら冷めても美味しく
軽くトーストしてチーズを載せても良し!
最も欲しいパンが出来ました♪
サラミでもOKです、サラミはなかなか食べきれない物ですから
余りが有れば、是非お試し下さいね☆彡
はい、何度でも大歓迎ですよ~♪
ベーコンエピが結構好きなので、
それの食パンバージョンぽい物を
目指して見ました。
大成功です、カルパスのカリカリ感、
時折感じる粒マスタードのチョイピリは癖になりそうです☆彡
なんでもかんでもさん、今度うちに来て下さい~^^
その腕がうらやますぃ~♪
サラミがとってもよいですね^^
わたしも時間ある時手作りパン久しぶりに作ろう♪♪と思いました^^
カルパス 好きです! そのまま食べてもよいくらい。
そして、ふつうのソーセージでも、つぶつぶマスタードと食べるとツーランクアップ。
う~ん、おいしそうだ。
ホームベーカリーに1歩近づいてしまったかも。