バナナのむき方
- カテゴリ:日記
- 2011/02/20 18:09:38
みなさんはバナナをむくとき、どっちからむきますか?
友達や会社の同僚に聞くと、みんな茎の方からという答えが
返ってくるんですけど、私は逆の黒いヘタのあるほうから
むくんですよね~
ちなみにうちの家はみんな黒いヘタの方からです
私にとってはノーマルなむき方だと思ってたのにどうも違うらしい。。。
黒いヘタの方からむくと、最後まで全部食べられるし、茎があるから
持つのも安定感があると思うんですけど…
でも少数派なんですねー
みなさんはバナナをむくとき、どっちからむきますか?
友達や会社の同僚に聞くと、みんな茎の方からという答えが
返ってくるんですけど、私は逆の黒いヘタのあるほうから
むくんですよね~
ちなみにうちの家はみんな黒いヘタの方からです
私にとってはノーマルなむき方だと思ってたのにどうも違うらしい。。。
黒いヘタの方からむくと、最後まで全部食べられるし、茎があるから
持つのも安定感があると思うんですけど…
でも少数派なんですねー
やはり知世さんも茎側でしたかー
私にとってはこれが普通なんですが、人によって違うんですね~^^
☆たーきょ。さん コメントありがとうございます^^
驚かせてしまいましたか^^;
会社の人に話したときも驚かれました…
☆七助さん コメントありがとうございます^^
見たことないほど、珍しいむき方なんですね^^;
みかんはポッチのある方からむきますよ♪
☆みゃあ@箱館~さん コメントありがとうございます^^
ここに同士が!!
今日もバナナ食べました♪
☆まや♪さん コメントありがとうございます^^
まや♪さんも一緒なんですね!
あの安定感がわかってもらえて嬉しいですー
☆羽雪さん コメントありがとうございます^^
バナナ苦手というのも珍しいですねー
水分がないからとかですか??
☆cocoさん コメントありがとうございます^^
ぜひ、黒いヘタの方からむいてみてください!
きっと新鮮ですよ♪
☆ロキさん コメントありがとうございます^^
あー、わかります
あのウレウレ感がいいですよね~
☆kieさん コメントありがとうございます^^
皮を一気にむいて食べますー
kieさんは、切って食べる方なのかな??
☆マリンさん コメントありがとうございます^^
いろいろというのは、どっちからもありってことですか??
そうか、そういう方もいるのですねー
確かに安定感はあるかも。
人それぞれで面白いです。
私も茎の方からむきます。
反対からむく人を見たことがありませんでした。
ちょっとビックリしました~。
逆は見たことないな~^^;
みかんはポッチが無い方からむくと白いのがあんまり付かないってTVでやってました♪
この頃バナナを食べていないので、
はて?と少し迷いました……
安定感がありますよね。
そうか、少数派なんだー(笑)
バナナ苦手なので最近はあまり食べませんが^^;
私は茎のほうからむきますww
ってゆうか、、そんなこと考えたこともなかったです!w
いつも当たり前みたいに、茎からむいてました。
今度、、黒いヘタの方からむいてみます^^;
バナナは黒くなってきた頃が美味しいですよね
今までその様にむいてる人見た事ないですし・・・
もしかして皮を一気にむいて食べるのでしょうか?
それならなんとなくわかる気が。
いろいろかなぁー