今日の晩ご飯\(^O^)/
- カテゴリ:グルメ
- 2011/02/17 19:09:35
今日はかみさんのスペシャルスペアリブ!
最近、煮込みスペアリブというトマトで煮込んだスペアリブが出てきたのですが
やはり以前の醤油味のスペアリブが良いと言ったら、以前の醤油味のスペアリブ
を仕込んでくれました。仲良しのお肉屋さんのスペアリブでお肉たっぷりなので
1本で満腹です。野菜は大豆の煮豆とおからです。
今日はかみさんのスペシャルスペアリブ!
最近、煮込みスペアリブというトマトで煮込んだスペアリブが出てきたのですが
やはり以前の醤油味のスペアリブが良いと言ったら、以前の醤油味のスペアリブ
を仕込んでくれました。仲良しのお肉屋さんのスペアリブでお肉たっぷりなので
1本で満腹です。野菜は大豆の煮豆とおからです。
最新記事 |
茶碗蒸しなどは、だし汁を作って冷めるのを待ってから
卵を裏ごしして味をつけてなじむまでしばらく寝かしておきます。
料理好きな人は下ごしらえに手間と時間をかけるんですね~
わたしはトマト煮込みとか好きですよ♪
でも我が家はレパートリーの少ない私がつくるので和食が多いです^^;
スーパーで買ってくる鯖よりも魚屋さんで買ってくる方がもっと美味しいです。
まー量とか距離とかいろいろあるので仕方ないかな!
お肉たっぷり・・・いいですね。スーパーだと骨だけじゃない?
的なものばかりですから~
我が家は特製プルコギでした。(韓国語の先生直伝です)