奇跡の野菜
- カテゴリ:日記
- 2011/02/12 11:44:12
パリ郊外で野菜つくりをやっている、山下朝史さんの情熱がすごい。30数年前、フランスに渡り、いろんな仕事をやったが失敗した。最後にたどりついたのが野菜作り農家。無農薬でつくるかぶは、三ツ星レストランのシェフが絶賛して、注文が殺到している。自分の娘を嫁にだすように、幸せになってほしいとかぶを育ててるらしい。地道な努力が実を結んでよかったね。
パリ郊外で野菜つくりをやっている、山下朝史さんの情熱がすごい。30数年前、フランスに渡り、いろんな仕事をやったが失敗した。最後にたどりついたのが野菜作り農家。無農薬でつくるかぶは、三ツ星レストランのシェフが絶賛して、注文が殺到している。自分の娘を嫁にだすように、幸せになってほしいとかぶを育ててるらしい。地道な努力が実を結んでよかったね。
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すごいなぁ~♪
一生懸命頑張るということは大事なことですよねw
O(≧∇≦)O
愛情注いで育てられた野菜は絶品なんでしょうね!!
今の野菜作りが成功してよかったよね☆
愛情注いで作った野菜、おいしいんだろうな~。
やはりすごいですよね。
これからもがんばってほしいですヽ(╹◡╹✿)
何事も一生懸命に頑張ることが大事なんですね(o^~^o)
それだけ長く努力し続けられるってことに素直に尊敬します(>_<)
自分だとくじけちゃいそうですもん;;
こーいう話し聞くと自分も頑張ろうーって思えます^^
見習わなくっちゃ~^^
子供のように育てたかぶ・・・食ってみたい。
薄く切って塩もみして食いたいな。
きっと旨いだろうな~。
v(・@・)vブヒッ
そういう方は日本人の誇りですねw
そこで農業で成功するなんてすごいなあ~♪