鶏ガラスープを作ります\(^O^)/
- カテゴリ:グルメ
- 2011/02/10 17:33:01
今年は寒かったので、水炊きの回数が多くて
かみさんに鶏ガラスープが無くなると言われましたので
又5リットルほど作ります、400㏄ずつ小分けにして2リットルほど
冷凍して、500㏄はそのまま使います。残りの半分は仲良しのお肉屋さんに
差し上げます。そういえば最近麻婆豆腐を作ってないな!
今年は寒かったので、水炊きの回数が多くて
かみさんに鶏ガラスープが無くなると言われましたので
又5リットルほど作ります、400㏄ずつ小分けにして2リットルほど
冷凍して、500㏄はそのまま使います。残りの半分は仲良しのお肉屋さんに
差し上げます。そういえば最近麻婆豆腐を作ってないな!
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それ以外は、いつでもできますよ!
賄い系の開花丼なら10分くらいでできあがります。
豚丼もレパートリーの一つです。
いつでもいらっしゃーい!
タンドリーチキン…ハーブ焼き…オレンジのドレッシング~
(^-^)じゅる~ はっ^^;よだれが~(>_<)
食べにいきたいなぁ^^
温かい香りが漂っていますね
丁寧に作られたお料理は本当に美味しいですね^^
ハーブも少しプランターで育てていますので、たまに
さかなをホイルに包んでハーブ焼きも楽しめます。
この時は、橙で作ったドレッシングが主役になります。
すごいです~^^
宝くじに当たったら、アコギの楽しめる店を作りたいとは思っていますが!
私の作る料理では、家族から孫からの好評メニューは、茶碗蒸し・ハヤシ・肉じゃが
カフェオレ・麻婆豆腐・釣ってきた魚の刺身・すき焼き・水炊き・焼き肉などくらいですかね!
最近作ってみたいと思っているのは、あんかけスパのソースです。
沸騰直前で、中火の中火にしてひたすら灰汁を取り続けて1時間。
薄黄色の綺麗なスープが出来上がりました。
これを冷まして、明日冷凍とお肉屋さんに持って行きます。