Nicotto Town


遠州七不思議


鶏ガラスープを作ります\(^O^)/

今年は寒かったので、水炊きの回数が多くて
かみさんに鶏ガラスープが無くなると言われましたので
又5リットルほど作ります、400㏄ずつ小分けにして2リットルほど
冷凍して、500㏄はそのまま使います。残りの半分は仲良しのお肉屋さんに
差し上げます。そういえば最近麻婆豆腐を作ってないな!

アバター
2011/02/12 06:49
タンドリーチキンはつけ込み時間が欲しいので要予約ですが
それ以外は、いつでもできますよ!
賄い系の開花丼なら10分くらいでできあがります。
豚丼もレパートリーの一つです。
いつでもいらっしゃーい!
アバター
2011/02/12 05:37
お腹が空いた~~(●^o^●)
タンドリーチキン…ハーブ焼き…オレンジのドレッシング~
(^-^)じゅる~ はっ^^;よだれが~(>_<)
食べにいきたいなぁ^^
アバター
2011/02/11 16:33
そうですね!たまに手抜きをすると見事に失敗します!
アバター
2011/02/11 14:03
なんだかいつもここには
温かい香りが漂っていますね
丁寧に作られたお料理は本当に美味しいですね^^
アバター
2011/02/11 07:59
そういえばタンドリーチキンも最近作っていないなー!
ハーブも少しプランターで育てていますので、たまに
さかなをホイルに包んでハーブ焼きも楽しめます。
この時は、橙で作ったドレッシングが主役になります。
アバター
2011/02/11 07:41
それだけ作れたら十分お店が開けますね(●^o^●)
すごいです~^^
アバター
2011/02/10 22:10
はっはっはったんなる男の料理の世界です。
宝くじに当たったら、アコギの楽しめる店を作りたいとは思っていますが!
私の作る料理では、家族から孫からの好評メニューは、茶碗蒸し・ハヤシ・肉じゃが
カフェオレ・麻婆豆腐・釣ってきた魚の刺身・すき焼き・水炊き・焼き肉などくらいですかね!
最近作ってみたいと思っているのは、あんかけスパのソースです。
アバター
2011/02/10 21:36
お仕事はコックさんですか・ω・?と問いたいです^^
アバター
2011/02/10 18:44
完成です。水から強火で始めまして、沸騰するまでひたすら灰汁取り、
沸騰直前で、中火の中火にしてひたすら灰汁を取り続けて1時間。
薄黄色の綺麗なスープが出来上がりました。
これを冷まして、明日冷凍とお肉屋さんに持って行きます。



月別アーカイブ

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.