料理の鉄人
- カテゴリ:グルメ
- 2011/02/10 12:15:54
またまた最近は料理人ブームで
イケメンシェフとかがもてはやされておりますが
私の場合は道場六三郎さんと陳健一さん
彼らのお料理のメニューにはとっても惹かれます。
先日お友達のブログでベルーナなるものの紹介がされていて
たまたまとあるおまけつきのサイトで発見。
こういうのって手抜きの始めの一歩だよね^^
と思いつつ陳さんの麻婆豆腐が温めるだけで食べられるのかO(≧∇≦)O
湯せんってことですね^^
美味しい~楽~たまにはいいよね~ってことで
しっかりポチしてしまいました。
麻婆豆腐は自分でも中国山椒たたいて味付けしてって作るのですが
赤坂四川飯店まで行って食べるってこと考えたら
気分だけでも❤ な感じでちょっと幸せになれるかも^^
なーんていろんな理由つけてますが(*'-'*)
ようは食べたかったのだ^^
後はねーエビチリとかおこげのあんかけとか
酢豚とか・・・しっかり一緒に買っちゃいました^^
おぉ~REIさんもお仲間ですね。
あれって送料代か少ない金額ならいるけれどその分返ってくると思ったら
いいチャンス~とばかり申し込んでしまいました^^
冷凍室の整理は私も頭痛いですが
ちょっとラッキーだったかも^^
たまには献立考えなくてもいいのあってもいいよね^^
こんばんはー
そうそう麻婆豆腐は四川ですよね^^
結構辛めのを我が家でも作るのですが
赤坂四川飯店陳健一プロデュースってのにウチのダンナは弱いわけです^^
でも実際美味しいしね~しっかり楽できるのもあってぽちしてしまいました。^^
こんばんはー
まだ到着してないのですが
疲れてるときとか忙しかったときには
とっても便利な1品だと思います。
食した感想お待ちくださいね^^
麻婆豆腐は注文しませんでしたが、エビチリとおこげはしっかりと……
フリーザー整理して、スペース作らなくっちゃです。
しかも、広東風より四川風の方が好きです^^
エビチリとかおこげあんかけも美味しそうですねえ!
レポ希望です~~(よだれw)