Nicotto Town



今日のお酒

ビール
焼酎-黒糖-
カイピリーニャ
ブラッディメアリー

3hくらいかけてゆっくり飲んでいい気分です。
カイピリーニャはブラジルのラム”カサーシャ”にたっぷりの砂糖とライムを併せたブラジリアンカクテル。
強いけどすっきり飲み下せてアッパーな宵にはもってこいです。

我が家のブラッディメアリーは、ウォッカの瓶にバジルとブラックペッパーの粒を入れて漬けて、トマトジュースで割ります。
イタリアンテイストで色々な料理に合うし、体にもいい。
シャレオツな味わいです。
おすすめです。

アバター
2009/04/06 00:31
>みくさん

ハバネロは斬新ですね^^
次の日の朝、お手洗いで悲鳴が。。。失礼

是非やってみてください。
ボトル一本に対して、バジル葉2枚に黒こしょう(全粒)スプーン一杯でOKですよ
アバター
2009/04/05 11:37
ブラッディメアリーに タバスコは必須タイプですぅ❤
でも、ウォッカ自体に 胡椒の実と バジルを漬け込むのは 斬新だったなぁ♪
ハバネロとか、漬け込んだらどうなるかなぁ (。-∀-) ニヒ♪
アバター
2009/04/02 00:12
>みくさん

タバスコをちょろっと入れるのもアリですよ^^
アバター
2009/04/01 10:40
(*❤∀❤*)ノ.+:。☆  なるほど~ うまほーでつ❤



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.