ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
お昼ご飯は、かみさんが作ってくれたテールスープを使ったスペシャルカレーでした。トッピングの野菜もたっぷりに特製ドレッシングで食べました。晩ご飯は、グラタンと味噌田楽です。
175075島
たまには、名古屋名物のあんかけスパのソースを作りたいのですが!
これはほんとに手間が掛かりますので、暇を作らないと!
奥様素晴らしいです。
うちの夕食汁もの定番はキムチチゲです。
ベースは自分で作ったニンニク入り唐辛子味噌です。
遠州さんところに来ると夜食が食べたくなっちゃうよ~う^^
ターメリックとか。カレー自体はそれほど辛くはないです。
一味唐辛子が一番すっきりした辛さに仕上がります。
すごく辛そうな・・・^^; だから、大人味...なんでしょうか^^
夕飯、仕事場で食べてきたのに又お腹空いてきました~
テールスープは、約4リットルの中にキャベツ1個、タマネギ4個
マッシュルーム・ブナピーそれぞれ1パック、ニンジン3本とテールが
4日間の煮込みで溶け込んでいます。本来これに塩、コショウで味を調えれば
十分なのですが、私はこれを使って、クリームシチューやカレーにします。
コクがあってとっても美味しいです。カレーは一味唐辛子を加えて大人味にしています。
どんな味がするんだろう???
遠州さん家のお料理は、とても魅力的です☆