再びテールのスープの仕込みヾ(^^へ)
- カテゴリ:グルメ
- 2011/01/26 17:42:10
寒い日が続くので、再びテールのスープの仕込みです。
テールと野菜をたっぷり入れて、3日ほどシャトルシェフで
煮込んで、スープの完成です。たっぷりあるのでそのまま塩胡椒で
味を調えれば、立派なスープですし、ホワイトソースを加えれば
クリームシチューになるし、カレーにしてもコクがあって抜群の味になります。
とりあえずは下ごしらえです。
寒い日が続くので、再びテールのスープの仕込みです。
テールと野菜をたっぷり入れて、3日ほどシャトルシェフで
煮込んで、スープの完成です。たっぷりあるのでそのまま塩胡椒で
味を調えれば、立派なスープですし、ホワイトソースを加えれば
クリームシチューになるし、カレーにしてもコクがあって抜群の味になります。
とりあえずは下ごしらえです。
最新記事 |
会社へ持って行く旨、若い人たちに伝えました。
みんな楽しみにしてくれています。
クリームシチューにして冷蔵庫で1週間くらいですね!
スープのままでも同様です。
そろそろ出来上がりましたか?
どれくらい日持ちするものなのでしょうか・・・。
キャベツ一つ、タマネギ4個、マッシュルームとブナピー・一パックずつ
ニンジン沢山(標準品だと4本くらい)ちなみにできあがるスープは約4リットルです。
スープだけでしたら、今日の夜には塩胡椒で味を調えれば
飲めますが、あと二日じっくり煮込んでからが勝負です。
美味しいお料理は、手間暇かけて愛情もたっぷり入ってるから美味しいんですよね^^
電気料金の安い時間帯でコスト低減です。
今日は野菜を入れ始めます。