Nicotto Town


遠州七不思議


再びテールのスープの仕込みヾ(^^へ)


寒い日が続くので、再びテールのスープの仕込みです。
テールと野菜をたっぷり入れて、3日ほどシャトルシェフで
煮込んで、スープの完成です。たっぷりあるのでそのまま塩胡椒で
味を調えれば、立派なスープですし、ホワイトソースを加えれば
クリームシチューになるし、カレーにしてもコクがあって抜群の味になります。
とりあえずは下ごしらえです。

アバター
2011/01/28 18:07
明日でスープは完成です、月曜日にクリームシチューにして
会社へ持って行く旨、若い人たちに伝えました。
みんな楽しみにしてくれています。
クリームシチューにして冷蔵庫で1週間くらいですね!
スープのままでも同様です。
アバター
2011/01/28 09:53
美味しい香り~(^・^)
そろそろ出来上がりましたか?
どれくらい日持ちするものなのでしょうか・・・。
アバター
2011/01/27 20:57
今日のこりのキャベツを入れましたので、入れた野菜は
キャベツ一つ、タマネギ4個、マッシュルームとブナピー・一パックずつ
ニンジン沢山(標準品だと4本くらい)ちなみにできあがるスープは約4リットルです。
アバター
2011/01/27 06:41
今朝のキッチンの周りは、野菜の香りで充満しています。
スープだけでしたら、今日の夜には塩胡椒で味を調えれば
飲めますが、あと二日じっくり煮込んでからが勝負です。
アバター
2011/01/27 06:36
いいにおいが漂ってきそうです~(^・^)
美味しいお料理は、手間暇かけて愛情もたっぷり入ってるから美味しいんですよね^^
アバター
2011/01/27 05:08
朝の巡回が終わったら、再び加熱して野菜を入れます。
電気料金の安い時間帯でコスト低減です。
今日は野菜を入れ始めます。



月別アーカイブ

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.