適当雑炊。
- カテゴリ:レシピ
- 2011/01/24 22:01:22
冷凍していたお豆腐(木綿)があったので、
お湯の中にだし入れて、切ってぶっこみ、沸騰したと思った頃に溶いた卵入れて、冷や飯温めるのもめんどうだったのでご飯もぶっこみ、あたたまったところで味噌をいれました。
こういう適当な夕食は一人身だからこそ出来るものだけど、何か甘い物が食べたくなりました。
そこそこ美味しかったです。
でも、おすすめしません。
多分、もうつくらないであろう料理です……f^^;
冷凍していたお豆腐(木綿)があったので、
お湯の中にだし入れて、切ってぶっこみ、沸騰したと思った頃に溶いた卵入れて、冷や飯温めるのもめんどうだったのでご飯もぶっこみ、あたたまったところで味噌をいれました。
こういう適当な夕食は一人身だからこそ出来るものだけど、何か甘い物が食べたくなりました。
そこそこ美味しかったです。
でも、おすすめしません。
多分、もうつくらないであろう料理です……f^^;
最近風邪っぽいし、とりあえず楽に作れて温かいものをf^^;
甘い物、チョコレートを発掘(?)しました☆
テーブルの上に置いておいて忘れていたものです……。
っていうか普段からこんな感じでおかゆ作ってるかも私w
甘いもの、プリンとかあったらよかったですね^^