Nicotto Town


おとぎばなし


今日のブログネタ:お酒を飲んだ後のシメといえば?


日本酒で、
お刺身とかお料理を楽しんだ後は、
缶ビール片手に、
ノートパソコンの前に座り
ブログ更新するので、
缶ビールでしょう。
なんてねっ^^。

アバター
2011/01/24 00:17
ドスおにいちゃんさん
ありがとうございます。
まぁ、、つよいかも、
でも人間なので
体調により
美味しいくない時もあって、
そう言う日は、飲みませんよ。
アバター
2011/01/24 00:02
やっぱりお酒飲める人のほうが良いですよねww
つ、強そう・・・
アバター
2011/01/23 22:39
タムさんへ
いつも飲んでいる
お酒が美味しくなく
感じる時があれば、
もしかしたら
その日は体調不良の時かも、
ならその日が
休刊日よいのでは
と思います。
味に敏感になるのも
楽しいアルコールタイムを、
持続させるヒケツ。
アバター
2011/01/23 22:22
再び、こんばんわ^^

肴に工夫ですかwww なるほど。

いや、ほんとは日本酒が好きなのですが、
毎日のことなので、リスク軽減のために焼酎ベースにしているんです。
「週に二日は休肝日」を実行できる人間になりたい(>_<)
アバター
2011/01/23 21:47
タムさん
ありがとうございます。
プリン体ね、
蒸留酒で、肴に工夫をすれば
増えにくいかもしれません。
ビールを焼きとりを肴に飲んで、
カラオケをすると、
プリン体が増えるとか
テレビの健康情報番組で
言っていました。
もし、好きなアルコールの種類が
プリン体に影響するようなら、
『本当に飲みたい種類の
アルコールは、
記念日に飲む』とか
ルールを作ってみると
寂しくないのでは?
アバター
2011/01/23 21:38
A-Aさん
ありがとうございます。
寝る直前まで
飲んでいますの^^。
寝る直前に
缶ビールにするのは、
洗い物が出ない為です。
アバター
2011/01/23 21:35
つねきちさん
ありがとうございます。
アルコールとインターネットは、
翌日の労働意欲の源よ。
アバター
2011/01/23 18:28
こんばんわ^^
アルコールの話題に乗り遅れるとは。。。

私は、プリン体(痛風のもと)が気になるので、
しめは焼酎ベースのものかな。。。。。 飲んでる自体不健康か(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

エサなら、オーソドックスにお茶漬け。なぜか飲んでしばらくたつをお腹が減る(*_*)

アバター
2011/01/23 13:34
しめが缶ビール、ナイス酒豪w
私はアルコール摂取したあと必ず珈琲が飲みたくなりますので、
しめは大抵珈琲となるんです。
自分でも何故か分からないんですが、
珈琲飲みたくなるんですよねぇ、不思議。
アバター
2011/01/23 00:33
ぅ~
大人の醍醐味ですな~



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.