ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
日本酒で、お刺身とかお料理を楽しんだ後は、缶ビール片手に、ノートパソコンの前に座りブログ更新するので、缶ビールでしょう。なんてねっ^^。
700192島
ありがとうございます。
まぁ、、つよいかも、
でも人間なので
体調により
美味しいくない時もあって、
そう言う日は、飲みませんよ。
つ、強そう・・・
いつも飲んでいる
お酒が美味しくなく
感じる時があれば、
もしかしたら
その日は体調不良の時かも、
ならその日が
休刊日よいのでは
と思います。
味に敏感になるのも
楽しいアルコールタイムを、
持続させるヒケツ。
肴に工夫ですかwww なるほど。
いや、ほんとは日本酒が好きなのですが、
毎日のことなので、リスク軽減のために焼酎ベースにしているんです。
「週に二日は休肝日」を実行できる人間になりたい(>_<)
ありがとうございます。
プリン体ね、
蒸留酒で、肴に工夫をすれば
増えにくいかもしれません。
ビールを焼きとりを肴に飲んで、
カラオケをすると、
プリン体が増えるとか
テレビの健康情報番組で
言っていました。
もし、好きなアルコールの種類が
プリン体に影響するようなら、
『本当に飲みたい種類の
アルコールは、
記念日に飲む』とか
ルールを作ってみると
寂しくないのでは?
ありがとうございます。
寝る直前まで
飲んでいますの^^。
寝る直前に
缶ビールにするのは、
洗い物が出ない為です。
ありがとうございます。
アルコールとインターネットは、
翌日の労働意欲の源よ。
アルコールの話題に乗り遅れるとは。。。
私は、プリン体(痛風のもと)が気になるので、
しめは焼酎ベースのものかな。。。。。 飲んでる自体不健康か(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
エサなら、オーソドックスにお茶漬け。なぜか飲んでしばらくたつをお腹が減る(*_*)
私はアルコール摂取したあと必ず珈琲が飲みたくなりますので、
しめは大抵珈琲となるんです。
自分でも何故か分からないんですが、
珈琲飲みたくなるんですよねぇ、不思議。
大人の醍醐味ですな~