巻き寿司練習
- カテゴリ:グルメ
- 2011/01/22 22:57:41
今日は休日出勤をし、巻き寿司を巻く練習をしました。
2月3日節分は店舗へ巻き寿司応援へ出ることになっており
一度もやったことがないので今日から練習を始めました。
ご飯の量、具の大きさなど決まりがあり
はかりを横に置き、グラムを見ながら作成。
ポイントは海苔の端までご飯を伸ばすこと
あまり強く押すと口に入れたとき硬くなるので
ほどほどの力で巻く。
具は冷凍でかたまってるので乗せやすかったです。
さすがに練習したものを売り場へ出すことはできないので
買って帰りましたが食べてみると うん おいしかったです。
ただし巻きが甘く、端が崩れてしまいました。
月曜日も店舗で練習です。
巻き寿司も奥が深いですね。
大きい巻きずしはかぶりつくのが一つの醍醐味ですよね
ほどほどの力ってなかなかムズカシイのです
この位、って何となく分かっているのに出来ない、みたいなもどかしさが・・・
とにかく数をこなすことだと思います
頑張って下さい
自分は全然やったことが無いので、多分思い切り潰しちゃいそうです
巻き寿司って巻くの難しいですよね。
ご飯と具のバランスも大事だし…。
頑張ってくださいね^^
さいしょ、おもいっきりよく
てぎわよく まかないと ぐたぐたになったりして。。。
さくらのえがらとか まきずしで
つくったものを いただいたりするのだけれど、
とっても じょうずで かんしん します。。。
れんしゅう がんばって。。。
応援のお寿司作りがうまくいきますように♪
にゅ(*・∀・)はじめは、ペッタリ伸ばしちゃって、次は、軽めにごはんのせて(=゚ω゚=)ん?
いつ具をのせるんだろ! (-`ω´-;A フキフキ。太巻きみたく、なっちゃいそうだょ(*´^ิ艸^ิ`)
今年は、南南東でしたかね?
人が楽しんでいるものは、たくさんあるのでしょうけど
人の1割、3割、5割ぐらいの公約数で楽しむものは
なんだろう
って考えたりするのです
それが
わかると
お仕事の役にたつかな
意外と強さがわからないよね
去年の今頃、韓国・巻き寿司作ってみたんだけど・・・
ご飯と具の量が悪かったのか?中心に集めすぎたのか?www
出来上がった時には、えらい事になってしまいました
ゴマちゃんのポイントを参考にして
今年も作ってみようかなぁ~ʅ(◉∀ˇ◉)ʃ
腹減ったな、食いたい・・・・・
家で手巻きの方が気楽で楽しいかもwww
頑張って下さいね!