私の食事日記④寒サバ
- カテゴリ:グルメ
- 2011/01/21 23:25:34
今日、スーパーに行くと鮮魚売り場に”今が旬です”と書かれて長崎県産真サバが売られていた。 切り身じゃないと頭や尾、中骨とかがゴミになってしまうからどうかな...と思ったけど半額で安くなっていたのでつい買ってしまった。 丸ごと一匹なので半身を醤油味の煮付け、残りを味噌煮にでもするかな。 実は三枚おろしはやった事が無いので初挑戦で練習しようと思ったのも買った理由なのですけど。
今日、スーパーに行くと鮮魚売り場に”今が旬です”と書かれて長崎県産真サバが売られていた。 切り身じゃないと頭や尾、中骨とかがゴミになってしまうからどうかな...と思ったけど半額で安くなっていたのでつい買ってしまった。 丸ごと一匹なので半身を醤油味の煮付け、残りを味噌煮にでもするかな。 実は三枚おろしはやった事が無いので初挑戦で練習しようと思ったのも買った理由なのですけど。