特製 クリーム シチュー!
- カテゴリ:レシピ
- 2011/01/21 19:45:30
今夜は、久々に
特製 クリーム シチュー なのにゃ ♡→ܫ←♡
寒いもんねっ 温まるクリームシチューで
身体も心も ぽかぽかに しちゃうぞっ♡
材料
とろける クリームシチュー 1箱
とり モモ肉・豚バラ肉・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも
白菜・コーン・牛乳・コショー・バター・チーズ!
下ごしらえ 準備! 大切なのにゃ!
お肉に 下味 白コショーで
玉ねぎ にんじん じゃがいも カットして
バターで ちょいと 炒めて
お肉は 炒めても 蒸してもOK!
白菜は 決めてなので 最後の方に ・・・♡
(白菜もちょこっと炒めるのも^^)
お鍋で 沸騰したお湯に 炒めた材料を入れて
弱火で コトコト アクを 取りながら・・・
にゃぁ~ いい感じで 煮込んできたら
火をいったん 止めて
ジャーン! 簡単 とろけるクリームシチュー投入!
ゆっくり まぜまぜ しばし 休憩 ^^
仕上げに また弱火で 軽く煮込みながら・・・
ここで 白菜を 投入し 牛乳を加減しながら入れ
最後に とろけちゃう チーズを 少々 !
さて! 完成なのにゃ =^_^=
ホクホクの じゃがいも さん
色鮮やかな にんじんさん
とろけるような玉ねぎさん 白菜さん
(色どり味のアクセントにブロッコリーも!)
今日は ないので ^^
ヘルシー な お肉ちゃんたち !
美味しいんだなぁ これが ^^
今夜 食べて 明日は ・・・
冷えた ごはんに カレーライスの時のように
かけて 食べるのも 好きなのにゃん !^^
Dream star ☆
すごいですね☆
家庭的ッ
今度私も作ってみます(♥´艸`)
すずもおととい、クリームシチューつくったよ。。
お肉は2種類入れるの、やったことない。。。
どんな味になるの??
とろけるシチューと、北海道シチューのコーンクリームのブレンドをよく作ります^^。
これもお薦めです。
すずは、シチューもカレーもル―は2~3種類をブレンドして作ります。。
私あんま家庭科得意じゃないから
そういう人が運命の人だったらなぁって思いますww
前回 サラダで紹介した じゃがいも すりおろしを注入 そして
白菜が 意外だと思うでしょ これが 身体を温め 食感も不思議となるのですにゃ ^^
玉ねぎ 普通にカットも入れるけど したしたに(色つく前くらいに炒めた)のも沢山入れ
血液 サラサラ効果で お肉は ひき肉でもOKだし^^
とりさんも豚さんも 両方入れて楽しんじゃうのが男 料理ですにゃん =^_^=
ざいりょうみただけでぇー
おなかがなるぅー
白菜は入れたことなかったよぉw今度入れてみるね♬
今夜はぽかぽかかにゃ☆(*^-^*)
あたしは、家庭科は無理だよぉー