今日の朝食\(^O^)/
- カテゴリ:グルメ
- 2011/01/20 06:53:41
かみさんが横浜の孫の所へ行ってますので朝食も自炊です。
今朝は、HBで作った食パンにバターと仲良しのお肉屋さんで貰った
手作りコンビーフを乗せてトースト、コップ一杯の豆乳(牛乳はダメです)
ハムエッグ、野菜がないのでトマトジュースでごまかしで朝食は終わり
昼食は仕方なくコンビニ弁当ですが、飲み物はジャンピングのダージリンティー
を持って行きます。
ハムエッグの目玉焼きは、黄身をスプーンですくって先に焼き始めると
好みの目玉焼きになります。
私は卵が苦手なのであまり作りませんが目玉焼きをつくるときに参考にしてみます^^
卵を割るときにはそっと割って、器あるいはフライパンに入れるときには
そっと置くようにします。こうするととっても美味しい目玉焼きが出来上がります。
白身と黄身の焼き加減はそれぞれ堅くなる温度が異なるので、先に黄身を焼き始めると好みに
仕上がります。
私は半熟たまごが好きなので、
先にベーコンを片側焼いてひっくり返した後にたまごを乗せる位がちょうどいいです^^