Nicotto Town


遠州七不思議


今日の朝食\(^O^)/

かみさんが横浜の孫の所へ行ってますので朝食も自炊です。
今朝は、HBで作った食パンにバターと仲良しのお肉屋さんで貰った
手作りコンビーフを乗せてトースト、コップ一杯の豆乳(牛乳はダメです)
ハムエッグ、野菜がないのでトマトジュースでごまかしで朝食は終わり
昼食は仕方なくコンビニ弁当ですが、飲み物はジャンピングのダージリンティー
を持って行きます。
ハムエッグの目玉焼きは、黄身をスプーンですくって先に焼き始めると
好みの目玉焼きになります。

アバター
2011/01/20 20:52
ためしてガッテンでやっていたのをパクッタだけです!
アバター
2011/01/20 20:35
自炊は大変ですね~こだわりの作り方があるんですね♪
私は卵が苦手なのであまり作りませんが目玉焼きをつくるときに参考にしてみます^^
アバター
2011/01/20 17:59
目玉焼きもそうですが、好みの焼き方にするには
卵を割るときにはそっと割って、器あるいはフライパンに入れるときには
そっと置くようにします。こうするととっても美味しい目玉焼きが出来上がります。
白身と黄身の焼き加減はそれぞれ堅くなる温度が異なるので、先に黄身を焼き始めると好みに
仕上がります。
アバター
2011/01/20 14:33
ハムエッグの時に黄身を先に焼くって方法があるのを初めて知りました!
私は半熟たまごが好きなので、
先にベーコンを片側焼いてひっくり返した後にたまごを乗せる位がちょうどいいです^^



月別アーカイブ

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.