イタリアン揚げ餃子
- カテゴリ:レシピ
- 2009/03/28 01:23:09
さてシンプルで酒の肴にもおかずにもなる料理を紹介です、
お花見のお弁当にも良いと思います☆
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肉タネを作ってスタンダードに包んでと言うのも美味しいのですけど、
具の練りが要らない簡単な餃子を、
材料
・餃子の皮
・チーズ(プロセスチーズでも溶けるチーズでも
・ハムorベーコンorソーセージ
・タマネギ
・ケチャップ、タバスコ
作り方
a,チーズは1cmくらいの角切り(細かいものはそのままで)、
ハムやベーコンは薄切りなら1cm幅くらいに切って、ブロックなら1cm角に
タマネギはスライスしておきませう。
b,餃子の皮にタマネギ、ハム、チーズを乗せ、ケチャップとタバスコを掛けます。
餃子のふちに水をつけ半分に折りたたみ、ヒダを作らずぴっちりくっつけます。
c,170℃くらいの油にbの餃子を投入、箸で皮を破らない様にゆっくり揚げて、
皮がカリカリになったら完成!!
食べる時にさらにケチャップをつけたり、マスタードを付けてドゾー
・一口サイズのカルツォーネ、好みでパセリやバジルを入れるとさらにイタリアっぽい
・一晩おいといたカレーやシチューを具にしても美味しいです、
チーズとカレー、シチューだけを入れて包みませう。。。
自炊エライエライ(*´・ω・)ノシ(・∀・)
手作り餃子はホットプレート出して目の前で作ると
アツアツだし豪勢に見えて良い感じですのよ
ギョウザ買うだけ!
お腹すいてきたなぁ~
作ってと言いながら
自炊もしてます
案外大人でしょ
うふふー!
チーズだけのものも美味しいですね、
ちょっとしつこいと感じる場合は、
チーズ+大葉と合わせると、口飽きせず食べられるのれす
カレーとシチューは、
デリバリーのピザ(カレーソース、ホワイトソース)食べてるような感じですよー
カレーとシチューですか。
どんな味になるのだろうw
そうなのです、
ウチでも手作り餃子の時、皮と具がピッタリになる事がまず無いので
皮多めに買って、余った皮で色々工夫するようになりました( ・ω・)ノシ
一般的なピザソースはニンニクや赤唐辛子、バジルなんかの風味がついてますが
タバスコだけでそれっぽくなるので、おすすめなのです☆
よく作るんだけど、
皮があまるんですよね~
これ、おつまみにとってもよさそうです^^
タバスコ入れるのがいいですね~^^おいしそう♪
いつもありがとうです!
そして、これからもよろしく♪^^