Nicotto Town



やっぱりアレ。

冬といったら、中華まん★

故郷熊本にいたときは、あんまんはつぶしでしたが
上京してきて、とろ~りごまあんの味にキュン。
とっても美味しいので大好きです。

中華まんは、レンジでチンしてはいけません。
食べていくうちに、どんどん硬くなっていくなんて
おまんじゅうじゃない~

我が家は、中華まんを食べるためだけに
蒸し器を買いました。

ティファールじゃなく、昔ながらのお鍋のタイプ。

・・・・ふわっふわっで、ほっかほっか。
あの手触りは、家でふかしたからこその味。
最高よ★★

アバター
2011/01/17 08:36
>コメントありがとうございます。

・・・・蒸し器って出すのが面倒なのですよね。
鍋の大きさのわりには、軽いから嬉しいけど
出したりしまったり。忙しいです(笑

ホカホカ食べ物はいいですね。
アバター
2011/01/16 18:04
蒸し器を使うんですね・・・でも(@_@;)めんどくさくない?
わたしは買ってきたときに1個ずつ袋に入れて縛って冷凍してます
食べるときはそのままレンジであたためww

すると・・・みるみる膨らんで最後にぱんっと破裂して出来上がります
結構ほかほかですよん❤
アバター
2011/01/16 13:05
こんにちわ(´∀`)

蒸し器いいですよねぇ
うちは、おまんじゅうだけでなく茶碗蒸しや
小龍包なども蒸し器で温めますよ(ノ∀`)
この時期は、ほっかほっかのモノはどれも美味しいですよねぇw
アバター
2011/01/15 23:51
食べたーい・・・ジュルリ。。。



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.