やっぱりアレ。
- カテゴリ:グルメ
- 2011/01/15 22:38:14
冬といったら、中華まん★
故郷熊本にいたときは、あんまんはつぶしでしたが
上京してきて、とろ~りごまあんの味にキュン。
とっても美味しいので大好きです。
中華まんは、レンジでチンしてはいけません。
食べていくうちに、どんどん硬くなっていくなんて
おまんじゅうじゃない~
我が家は、中華まんを食べるためだけに
蒸し器を買いました。
ティファールじゃなく、昔ながらのお鍋のタイプ。
・・・・ふわっふわっで、ほっかほっか。
あの手触りは、家でふかしたからこその味。
最高よ★★
・・・・蒸し器って出すのが面倒なのですよね。
鍋の大きさのわりには、軽いから嬉しいけど
出したりしまったり。忙しいです(笑
ホカホカ食べ物はいいですね。
わたしは買ってきたときに1個ずつ袋に入れて縛って冷凍してます
食べるときはそのままレンジであたためww
すると・・・みるみる膨らんで最後にぱんっと破裂して出来上がります
結構ほかほかですよん❤
蒸し器いいですよねぇ
うちは、おまんじゅうだけでなく茶碗蒸しや
小龍包なども蒸し器で温めますよ(ノ∀`)
この時期は、ほっかほっかのモノはどれも美味しいですよねぇw