大寒たまご
- カテゴリ:日記
- 2011/01/14 21:51:21
今年の大寒は、1月20日です。大寒に生まれたたまごを食べると、その年は健康に恵まれるといわれます。また風水では、金運が上昇する縁起の良いものとされ、人気があります。みなさんは、大寒たまごを食べてみたいですか。またすきなたまご料理は、なんですか。
今年の大寒は、1月20日です。大寒に生まれたたまごを食べると、その年は健康に恵まれるといわれます。また風水では、金運が上昇する縁起の良いものとされ、人気があります。みなさんは、大寒たまごを食べてみたいですか。またすきなたまご料理は、なんですか。
最新記事 |
知りませんでした。
また一つお勉強になりました^^
1月20日、忘れずにいただきます^^
何にしても美味しいですよね♪
1番…選べませんでした〜
ぜひ食べてみたいです^^
好きなたまご料理はオムレツですね^^
フランス映画の『ヒマワリ』で24個の卵を使ったオムレツがとても美味しそうでした^^
うーむ、奥が深い。
好きな卵料理は卵かけご飯!(料理にもなりませんが)
おいしいお米と新鮮な卵はそれだけで御馳走です!!
好きなたまご料理は、ママが作ったオムライスです☆^(o≧∀≦)oニパッ
私はオムライスが大好きです。
風邪ひきたくないよぉ~。
好きな卵料理は…私も茶碗蒸しかな(^◇^)♫
オムライスとか食べたいなぁ(o^~^o)
モーニング文化の愛知県では喫茶店で茹で卵がよく出るんですが
茹で卵がおいしい店と、おいしくない店があるんです~(>_<)
あんなシンプルなものなのに不思議♪
大寒たまごって初めて聞いた。
たまご料理は何でも好きだな~。
茶碗蒸し・オムレツ・玉子焼き・目玉焼き・玉子かけご飯・ゆで卵。
茶碗蒸しは1番好き!^^
v(・@・)vブヒッ
食べてみたいです!w