カルメ焼き
- カテゴリ:日記
- 2011/01/13 20:06:21
今日理科の時間に「カルメ焼き」をつくりましたbb
始めて作るので結構わくわくしてました。ヽ(^◇^*)/
それでまず1回目。
最初の作業「(砂糖水を125度)ぐらいまでにする」
はOKbb
で次の作業(重曹?となんかをいれる)
まぁここで失敗してしまったんですよ
ほんとは重曹をいれて2~3回 回すんですが、
友達がめtっちゃぐるぐるぐるして
固まってあえなく失敗。
次!二回目。
最初の作業はOKbb
次の作業。
またもやここで失敗
きっと重曹が少なすぎと
加熱しすぎで。
カルメじゃなくてべっこう飴に
進化してしまいました。
例的にいうと
イーブイを本当はブースターに進化させたかったのに
シャワーズに間違えてしてしまったという感じですな。
まぁ要するに石をまちがってしまったっていうほどの
間違いかな?
まそれでべっこう飴に進化したべっこうさんは
最初甘くてうまかったけど
後になってだんだん苦くなっていきました。
そして「ウ○コ」のような形・色になりはてますた。Σ(゚皿゚)
でも楽しかった!
またやりたいね!
私も失敗しましたよww
男子が上手くかき混ぜなくて・・・
軟らかいカルメ焼きが出来ました(でも人気でしたw)
私やってないんだよね。授業遅れてて先生がやらないって言って…(´・ω・`)
失敗は成功のもとって言うし…良いんじゃないかなw