Nicotto Town



アボカド

貰ったのですが、

オススメの食べ方があれば教えてくれませんか?

食べたことがないに等しいので、

初心者にも食べられる方法、大歓迎です。

アバター
2011/01/12 11:02
ブログ広場から来ました。
やはり1番簡単なのはワサビ醤油ですね。
外皮が緑色してるうちは若くて美味しくないので、しばらく置いて追熟させます。
黒に近い濃い緑になったらOK。勿論、置きすぎれば傷みますのでほどほどに。
切ってしばらく置いておくと酸化して黒ずみます。
すぐに食べない時はレモン汁振りかけておいて酸化を防止します。
アバター
2011/01/11 23:24
アボカドを切ってわさび醤油につけて食べるのはおいしいですよ^^
それと、海老とゆでたまごとアボカドをマヨネーズで和えるのもおいしいのでおすすめです*



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.