寒い日に 栄養も ちょっと飲む つまみにも ^^
- カテゴリ:レシピ
- 2011/01/09 10:46:13
特製 モツ煮込み
僕は お酒 アルコールは 弱いんだけど
飲みに行く 酒場の雰囲気が好きだし
色々な洋酒 お酒を(瓶)集めて並べ飾るのが趣味
カクテルは シェイカーで自宅で 作るし ^^
焼酎も フルティーな日本酒も 好き
寒い 冬の季節 小さな お店で
演歌が 有線から流れ聞こえてくるような
カウンターで モツ煮込みを パクッ!と 口に運び
白モツの独特の味が いいものです
自宅で 簡単に 美味しく モツ煮込み
作る楽しみ 食する楽しみ 兼ねて ^^
材料
白モツ・長ネギ・にんにく・しょうが・さとう・醤油
こんにゃく・にんじん・だいこん・ごぼう
お味噌・お酒
薬味 (長ネギ・七味とうがらし)
作り方
モツをナベで 長ネギの青い部分と入れて
にんにく・しょうが (おろして)煮る
アクをとり つづいて 青ネギを取り出してから
お好みに 切ったものを入れ
各調味料を入れ 煮込んでいく ^^
煮込めば モツが やわらかくなっていく~ 完成!
薬味を 添えて さぁ 一杯!
たまりませ~ん♪ カラオケ♪ 行きたくなります
案外 ごはんのおかずにも 一品としてもいいです
わがままかな?
よかったらください
おねがいします
すずさんもつ鍋って食べたことないし。。
おでんのモツは好きです。
だって、おでんの故郷(くに)の人ですもの^^
いつも美味しそうなレシピ、ありがとう♪
食いすぎ注意
おいしそぉー・・・。