蜂の子
- カテゴリ:日記
- 2011/01/06 21:17:57
蜂の子を食べる風習は、山梨、長野地方にあるらしい。蜂の巣を採ってきて、その中の蜂の子を佃煮や蜂めしにして食べる。蜂の巣は、高価な値段で売られている。蜂の子は、耳鳴り、冷え症、貧血、不眠症、記憶力向上に効果があると言われる。みなさん、蜂の子を食べてみたいですか。
蜂の子を食べる風習は、山梨、長野地方にあるらしい。蜂の巣を採ってきて、その中の蜂の子を佃煮や蜂めしにして食べる。蜂の巣は、高価な値段で売られている。蜂の子は、耳鳴り、冷え症、貧血、不眠症、記憶力向上に効果があると言われる。みなさん、蜂の子を食べてみたいですか。
最新記事 |
食べたことないです。^^;
食べたくないかな^^;
見本が置いてありましたが、とうてい食べられるわけもない…
形がそのままでした(><)
スーパーでもイナゴの佃煮はよく見かけますが、蜂の子は置いていませんね。
一度食べてみたいです。
蜂の子は…見た目でちょっと遠慮するかも、
でも、昔は貴重な栄養源だったんでしょうね。
栄養価の高い食品は、他にもあるので、、、今はやめておこうかなー。(^-^;)
できれば食べたくないです~せいぜいイナゴの佃煮までです。
前にお父さんが買ってきた事あるよ。
俺はどうしても食えなかった。w
虫だもんな~。ww
v(・@・)vブヒッ
味は甘~いの一言で、見た目のインパクトを楽しむ感じでした(*^m^*)