ウニ+ゆずこしょう
- カテゴリ:グルメ
- 2008/11/06 18:22:12
高すぎて売れ残ってしまったウニの瓶詰めが、スーパーのワゴンに!
かなり良さそうな品だけど、確かに元値のままなら、ほんのちょっぴりしか入ってないし、高い。それが3割引なら買うしかッ!
思い立って、そのウニを、スプーンでひとすくいところに、ゆずこしょうを加えて練ってみたら、ウマー(>w<)☆ ごはんおかわりしちゃいました~。
高すぎて売れ残ってしまったウニの瓶詰めが、スーパーのワゴンに!
かなり良さそうな品だけど、確かに元値のままなら、ほんのちょっぴりしか入ってないし、高い。それが3割引なら買うしかッ!
思い立って、そのウニを、スプーンでひとすくいところに、ゆずこしょうを加えて練ってみたら、ウマー(>w<)☆ ごはんおかわりしちゃいました~。
でも、家人は、全員うに好きなので、やっぱり買うんですよねぇ。
このレシピは初めて見たので、今度突き出し用に作ってみます。
瓶詰、安かったらですけどねっ(笑)
住んでるところが、京都・伏見の酒処なのに~。
あ~港町で活きの良い魚介類、食べたいな~。
贅沢な組み合わせだなぁ(笑)
日本酒のおつまみに良さそうですね~
びんづめのウニも良いですけれど,
活きウニはバターみたいな香りがして
美味しいから好きです.
(地元長崎は活きウニ美味しいです♪)