Nicotto Town


三日月☾ ゚・:,。*:..。o○☆


教科書に載らない.....きな粉


3日にビートたけしの「教科書には載らない日本人の謎」?をTVで見ましたが勉強になりました(・`ー´・) 昨年から見ているのですが、仏教&神道の番組です。 興味がないとつまらないかもしれませんがf( ̄  ̄;)
興味のある方は今度は春に放送予定だそうです!!!



所で昨日きなこ餅を食べるのに、きな粉を砂糖&隠し味塩を入れって制作。お餅に付けて食べたら..............美味しくないΣ( ̄ロ ̄lll)  
しけてる?確かに去年のきな粉ですが賞味期限はまだなのに、1度開けておいたから?
でも味見は美味しかったのに............っと凹んでいたら、家族が味見。
砂糖が全く足らないんだよ!!!!っと。
えぇぇぇー!!!結構入れたのにo(*>д<)o″
っと言われたので砂糖を投入..................
あぁ!!!いつもの美味しいきな粉に(〃∇〃)

どうやら量が足らなかったみたいです。ってどんだけ砂糖入れるの!!!!って味見した時のあれは何ッ?????混ざりがたらなかったと(T_T;)

アバター
2011/01/15 13:00
隠し味に塩入れるとはなかなか通だね☆
私は信玄もちみたいにキナコと黒蜜でいただきました。
アバター
2011/01/11 19:46
☆れーさん☆ 目分量でやるために隠し味の塩が隠れてなかったりしますよね(●´艸`)ヾ



☆かえささん☆ 初めはレシピ通りにやるのですが、徐々に目分量っと言う危険区域に(●´艸`)ヾ ぷぷぷ
体調に応じて........素晴らしo(*>д<)o″        自分勝手な私(^皿^)



☆グレースさん☆ オリゴ糖のシロップ.....なるほど!!!考えもしませんでした(><)甘いイコール砂糖な人間です(●´艸`)ヾ  そう言えばお笑いの麒麟の川島が学生時代ポカリの粉でドリンクを作るのにハチミツも入れると言ってました。絶対美味しいはず(〃∇〃)
アバター
2011/01/08 20:34
きなこはかなりの量のお砂糖を入れないと なかなかイメージしていた味にならないんですよね^^

きなこ餅にオリゴ糖のシロップかけると
甘さが先に来るので砂糖ほどドバッといれなくても食べられます

見た目もおもてなしの一品みたいできれいです^^

アバター
2011/01/08 09:52
料理を趣味している友達・・男の子w・・が言ってたけど レシピはあくまでも目安であって 自分やもてなす人の体調に応じて調味料とかは 微妙に調整してるそうですよ♪
アバター
2011/01/06 13:08
私もきな粉に砂糖とお塩を入れますが
加減がいつも違います^^;
美味しかったり不味かったりでやっぱり難しいです><;




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.