Nicotto Town


KOMBOLOIの「やさぐれコムボ」


雑煮はうまい


◆雑煮は美味しいね。   

子どものころは、しょう油色した関東風のお雑煮。

今は、西京味噌仕立ての関西風のお雑煮。

餅は、長方形。

小松菜が入っているが、これは自家製 ___  ^^


じつは、これから食べる。

もちろん、初詣もこれから行く。

近所の小さな神様まで。







   
  
 



アバター
2011/01/07 13:25
そっか~お雑煮って地方によって特色違うんだっけ!
家のはなんだろ、、、おしょうゆ色のヤツだな。
京味噌仕立てもおいしそうね~(*´◇`*)ほんわ~
アバター
2011/01/04 07:56
私は、御神酒が大の苦手・・・おちょこに麦茶にして欲しかった~
あ、ちなみに私の所は、お餅は本格的にお餅つきして
その餅を丸めて鏡餅とお雑煮用のお餅にして食べました~
お餅を四角にするということは関西では有り得ないからね~
アバター
2011/01/02 12:20
うう、お雑煮って苦手なんですう(^^;)
うちのほうはお吸い物系にお餅ですね♪
アバター
2011/01/02 01:04
関西風お雑煮美味しそう。じゅるじゅる
アバター
2011/01/02 00:03
あけましておめでとうございます^^
今年もよろしくお願いいたします。
雑煮はまだ食べていませんが、初詣には行きました^^
天気もよく、気持ちのいい新年を迎えることができましたよ^^




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.