伊太飯2
- カテゴリ:グルメ
- 2010/12/20 23:39:24
やっと買いもん行ってきましたぁ〜
今日行ったとこはキリン堂さんです。行き付けの店です。
薬やちょっとした生活用品も買えるので便利ですね♪
なになに…ふんふん安いね色々………
あっあったパスタコーナwww
えぇ〜〜となんだっけ? あっ…しょうゆ味………しょうゆ???
あれ?ここには置いてないな醤油風味って…残念orz
帰ろう……んっ?
おっ!これは!ラー油?
ふむふむ…考える事はみんな一緒なんでしょうかw
S&Bのラー油高菜(フライドガーリック&輪切り唐辛子付き)
ピリッと辛くてカリカリ旨い!
だって!
美味しそう〜〜
今日は、これを買って帰ろう!
食べたらまたブログ書きますね!
とりあえず、今日は遅いのでおやすみなさい
zzz……
kyuさん、研究熱心ですね〜〜
食事の時間楽しそう♪
kyuさん家の子になりたかったな〜(笑
あれからリベンジしてみましたよ~。
今回は、温泉卵の周りを軽くフライパンで焼いて、(黄身が固まらないように注意。)
チーズも、もう少し茶色くなるまで時間をかけてレンジでチン!(すごく油ヌルヌルになりますが…^^;)
四角く切った厚みのあるベーコンと、今回はキャベツを細かく四角く切ったものとを
油をしかずにフライパンで一緒に炒めて、
カルボナーラのパスタにトッピングしました。
さらに美味しくなりましたよ~♪
さらに手間がかかりましたが…こちらの方が美味しかったです(。◕‿◕。)参考まで^^
パスタは昔ハマりましたから(笑
男性料理って…たいがいパスタ料理、定番ですものねw
kyuさん家では黒こしょうがデフォルトなんですね〜〜〜♪
プロの料理人さんは凄いですよね。毎回その美味しいのが出て来るのですから
私が、やるとたまに、あっ今日のは旨い^^
ってなるだけで…それじゃだ駄目ですよね…。
>卵かけパスタ←新メニューw
昨日でしたかテレビのウチゴハンで…。
素麺を袋の中で細かく切って衣に使う「みの揚げ」とか
あと、ピーナッツとか煎餅、……クルミなど。粉々に砕いて使うのも
歯ごたえとかも楽しめて美味しそうですね♪
いつも、色々ありがとうございます。また美味しい情報あったらお願いしますね!
reacoさんの所でも見つかりますように…☆
このメニュー、トロトロの温泉卵(たしか)が乗っていて、ベーコンと、パリパリしたチーズの細かいものが
乗っているんです。
それをレンジにかけてあたためて食べます。。。(その時に、適度に温泉卵も温まるんでしょうね^^)
コショウは黒コショウがいいと思います。香りがでますので^^
うちは、いつも料理には黒コショウばっかり使ってます。
本格的なカルボナーラは、最高に美味しかったでしょうね~(*^ ^*)
目の前で作ってくれて、「はい♪」って出してもらって、出来立てを食べてみた~い♪
半熟に作るのって、火を入れると固まってくるので難しいですよね^^;
かといって、卵かけパスタになってもカルボナーラにならないですし…。
そうそう、簡単手作りメニューで、最後に温泉卵と書きましたが、
レンジなどで適度に火を入れてある方が、パスタになじみやすいかもしれません。
冷たいままあわせると、それこそ、卵がけパスタみたいになっちゃうんです^^;
うちの場合は、それでも「ま、いっか^^」って食べちゃいましたが…。
それか、フライパンでチーズ以外の材料(麺とソースとベーコン)を合わせて、
その後温泉卵も割りほぐしながらさーっと混ぜ合わせて、
火が通り過ぎないうちに火を止めて、最後にチーズを散らすのが、
一番美味しく食べれる手順だと思います♪
セブンイレブンのカルボナーラですか…
こんど確認してみますw
温泉卵が乗ってるのですか?それとカリカリチーズw
美味しそうですね♪
kyuさんのカルボナーラも今度挑戦してみますね〜♪
コショウは、黒コショウが良いですかね〜
それとも和風感を出す為に普通のが良いのでしょうか?
昔、料理人の友達にカルボナーラを作ってもらって食べた事があるのですが…
まさに、本格的でした!生クリームと卵とチーズでソースを作るんですが
この、こだわりの半熟感が難しいのよと言う事でwww
あっまた半熟の話だ(笑
あれは、自分では難しいかもw
ビールのつまみにカリカリチーズ。
あ〜今直ぐそれだけでも試してみたい♨
最近、セブンイレブンで、カルボナーラを買ったら、すっごく美味しかったので、
はまりそうになったんですけど、「ちょっとまてよ?」と考え、(いつも買ってしまうと家計が…^^;)
自分でできないかな?と作ってみました。
用意するのは…
市販のカルボナーラソース(私はすっごく安いのにしましたけど、何でもいいです^^)
厚切りベーコンをパックで売ってるものを少々
温泉卵
とろけるスライスチーズ
です。
ベーコンを細切り(でも、すこし太目がおいしい?)にして炒める。コショウを振る。
とろけるスライスチーズは、クッキングシート(オーブン用のつるつるした紙)に乗せて、
1分20秒~2分くらいチン。(家庭のレンジによって幅があるので、要注意)
ぐつぐつ沸騰して少し茶色く色づいたらいい感じ。取り出して冷まします。
パスタを茹でて、カルボナーラソースをかける。
ベーコンを散らして、カリカリになったシート状のチーズを手でポリポリ折って、
上に散らす。コショウを好みでかける。
温泉卵を乗せて、つぶして混ぜて食べます^^
チーズに卵なので、ものすごく食べ応えがあります@_@
おすすめですよ~♪
カリカリチーズは、単品でも、ビールのおつまみになります^^
普通のスライスチーズでもできますけど、とろけるスライスの方が、
網目状のようになって、見た目もおいしそうかも♪
有難うございます。
じゃあ今度一緒に駅伝マラソンでもして正月ボケ解消しましょうかwww
襷、渡しますね〜〜♪
正月ボケです(笑´・艸・)
私も、寝たり起きたりで今日何曜日なのか分かりませんですよwww
ねーよぉーっと♪
ハイ!!用意しまぁ~す♪
(ムチャブリ??笑)
で何の食材などを用意すればいいですかぁ??
ではでは…作りますから、食材を出して下さいねぇwww
(ムチャブリ??笑)
今度、作ってくださいねぇww
(ムチャブリ??笑)
今日は、チキンクリームマッシュルーム入りを買って来ました〜
見つけましたよ〜〜
三種類ほどありました。
今日、買って来て食べました
マ・マーの「きのこと野沢菜にんにくしょうゆ味」っての
イタリア料理って日本の食材を取り入れやすいですね。
気に入りました〜美味しかったです。
探してみてください!!
www
私も結構辛いのは好きですねぇ~♪
体が暖まるかも??
二倍二倍www
行ってみよぉ〜〜
↑いかりや長介さん風にw
S&Bのも美味しいですよね!
大黒屋は、こっちの方にもありますよw
しょうゆ 探してみます
ありがとう!
で、薬味二倍って…辛さも倍増しませんか…???無事をお祈りしております☆
美味しそうですね!!
私も買って、作ってみますね!!
しょうゆのソースを私は大黒屋で買いましたよぉ(笑´・艸・)
薬味入れるのわすれた〜〜〜orz
もう一袋はいってるので
再度挑戦
こんどは、薬味二倍でw
どんなんやろ^^
結構ピリ辛と、塩分もある感じではありますけど、
私は高菜が好きなので、美味しかったです♪
次回食べる時は、きのこや、お野菜など、少し足してみようかなと
思ってます(。◕‿◕。)
伊太飯2という事は、伊太飯3もあるのかな~♪連載物だ~♪
楽しみにしてますネ~!
お仕事お疲れ様です。お休みなさい~^^