カリカリちりめんジャコ
- カテゴリ:日記
- 2009/03/22 15:35:31
サラダの上に
カリカリに揚げたちりめんじゃこを乗せる♪
簡単それだけで
最上級の味、ごちそう1品になる
葉っぱ類
みず菜、レタス、小松菜、ちしゃ、青梗菜、カイワレなどちぎって
葉っぱ類たくさん
トマト
1㎝角切り
キノコ類
シイタケ、エリンギは角切り、シメジ、えのきは石突きをとって食べやすく
軽く茹でるか炒めておく
大きなお皿に材料を載せて
最後にフライパンで多めのオリーブオイルでカリカリに揚げた
チリメンジャコをオイルごと、全体にじゃっとかける
香ばしい~~~≧▽≦
よっく混ぜて召し上がれ♪
お豆腐やゆで卵、チーズ、オリーブ、アボカド等を入れるのも◎
イクラがあればトッピングしても
焼鮭の残りをほぐしても
ベーコンのカリカリを入れても◎
やってみます。
って我が家のちりめんじゃこはたいてい大根おろしのなかにおさまっちゃうんですけど。
オリーブオイルっておいしいですよね。
読んでるだけで、ヨダレが(>_<)
真似してみるね~^^
う・ま・そ・う!!!!
でも小魚は大好きだから、きっと食べてくれるかも。
今度やってみます。
それはおいしそうだwww
葉っぱを白菜のざく切りでもおいしそう (。・ρ・)ジュル
カリカリベーコン・・・・・・・・・・・・((* ・・*)だいちゅき
そっかぁ~。
チリメンジャコをオリーブオイルで揚げただけでドレッシングになるんだぁ~
"φ(・ェ・o)~メモメモ
今度やってみよ^^