一度食べてみたいもの
- カテゴリ:グルメ
- 2009/03/21 22:15:26
イヤシンボだけどグルメとは程遠い私にこんなこと聞かれても・・・(^^ゞ
普通のものを普通に、残さず、むだにせず食べられるのが一番です。
・・・と言いながら、あ、思いついた。
京都かどこか?の筍のお刺身。筍は好きなのでこれは食べてみたいです。
イヤシンボだけどグルメとは程遠い私にこんなこと聞かれても・・・(^^ゞ
普通のものを普通に、残さず、むだにせず食べられるのが一番です。
・・・と言いながら、あ、思いついた。
京都かどこか?の筍のお刺身。筍は好きなのでこれは食べてみたいです。
そうそう、土から顔を出したら固くなっちゃうんですよね。
柔らかくて、でも特有の食感の筍のお刺身。あ~食べてみた~い。
それにしても、決して豪華とはいえない地味な筍の話題にこれだけの
人たちがコメントくださるなんて嬉しい限りです(*^_^*)
豪華ではないけどこういうのがご馳走だな~って思います^^
私もお刺身では食べたことないから食べてみたいです^^
お刺身って先っぽのほうなの?柔らかくておいしそうにゃ^^
食べたこと無いので興味シンシンなのにゃ。
でしょー?
食感といい、味といい、すごく気になります♪
嵯峨野の方で 食べたのかな?^^
気になりますねー♥
わーい、お仲間~♪♪♪ ( ^^)人(^^ ) ♪♪♪
罰があたる気がして、残せません。
私も聞いただけなので、どんな食感か知らないんですよー。
柔らかい先っぽのほうならしっとり?中ほどの部分ならコリコリですかね~??
やっぱ一度は食べてみたい!
そうそう。シンプルな食べ方が一番おいしいと思います。
日本人でよかったな~と思う瞬間^^
しかも、オカズだけで食べるのももったいなくて
オカズがあり限る、白米をおかわり続けちゃいます(;´Д`A ```
筍のお刺身なんてあるんですかー(゜ロ゜;)エェッ!?
それは初耳ですよー。
コリコリなんですかねぇ。それともシットリ(*´∀`*)
筍。柔らかい先っぽのところも噛み応えのある中ほどの部分も大好きです。
それをお刺身で食べられたら・・・( ̄¬ ̄) ジュル・・・
まぁこの際お値段のことは考えずに・・・想像だけですから!(^^ゞ
そういえば朝掘って言うんでしたっけ。
アクの強い筍をお刺身で食べられるなんて、贅沢な話ですよね~。
素材を生かして微妙な味わいをシンプルに楽しむ、和食ならではですね^^
京都の筍は美味しいですよね。
お刺身で食べられるほど新鮮だったらお値段いくらになるのかな・・・とっても高そうですね (@@!
いいですよね~。まだ食べたことないですけどw
私もたけのこ好きです☆
京都の産地って、西山の方かな?
確か、白子筍とか・・・朝堀の筍、私も食べてみたいです♪