王将の生餃子で ひと工夫 ^^
- カテゴリ:レシピ
- 2010/12/13 09:29:58
王将の餃子は その場で お店で食べるのも最高だけど
生餃子を おみあげ で 購入してきて
自宅で 調理 工夫して 色々アレンジ 食べるのも グー!!
そのまま フライパンで 焼き 焼きも いいけど
こんな寒い時期は !
スープ (水餃子) アレンジも 格別なんだよなぁ~
材料
王将の生餃子
片栗粉
長ネギ 野菜好きなら 白菜や玉ねぎ、ニラ、ニンジン かぶ でも入れて
だしのもと 和風でも中華でも OK
生にんにく
キムチ
☆ まず 鍋で お湯のなかへ 生餃子を入れ 一度 湯がきます
ぷりっ!と 煮えたら お湯から出して
今度は 鍋に スープ 作り ^^
アクセント用に にんにくを スライス カリカリにフライパンで炒めておいても グー
すりおろして 使用も 格別です
お好み 野菜を入れ 煮えてきたら 片栗粉で とろみを つけて
さぁ 最終段階に ^^
さっき 準備した 餃子を入れて
食べる 器に 盛り付けて 最後に キムチを ちょこっと のせて
ジャーン! 完成にゃ ^^
ふぅ~ふぅ しながら 食べる スープ餃子
土鍋での 餃子鍋も いいけど
ちょこっと ごはんの おかずに したいとき いいですにょ
簡単に 調理 即 したい場合は
生餃子を 一度 湯がいて お湯から出したら 片栗粉をまぶし冷凍庫へ!
作り置きしておくと 便利 ^^ 時間短縮
インスタントより 健康的にも 元気の出ちゃう 1品になるにゃ ^^