Nicotto Town


日月日記~働かざる者食うべからず~


牛・ピーマンの炒め物

遅かったので今日は嬉しいことに牛バラの焼肉用の肉が半額!
ならピーマンと炒めちゃおう。

牛肉には塩・コショウで下味を付けて小麦粉はたく。
肉汁逃さないためですね。
ピーマンはタテにざっくり割ってごま油で強火で炒めます。
焦げ目が付いたら日本酒でフランベ。
仕上げにオイスターソースで味付け、ワタシは薄目の方が好きですね。

しかしこれでは色目が美しくなかったので、食べる前に唐辛子の粗挽きをかけて(まったこれが辛くない唐辛子なんだ)カラフルに。

はみはみ…、ビールに合いますねぇ。
サイコー(自分で言ってら)。

アバター
2008/11/06 06:34
豪快ですね(笑)。
口から鉄の棒突っ込んでぐーるぐーる回し焼く、みたいな、ははは。
んな訳ないでしょ!
アバター
2008/11/06 02:04
牛丸ごと1頭と、ピーマンを炒めたのを想像してしまいました。
アバター
2008/11/05 03:27
めぐみん、おつかれさん。
ピーマンでポイント上げようとしてもだめだよん。
イカと貝を克服しようぜー(笑)。
しかしピーマン大好きとは急上昇かな(笑)。
アバター
2008/11/05 03:25
saraさん、じゃかぁしいわ(笑)!
だから主夫じゃなくシェフやっつーの。
アバター
2008/11/05 03:23
かとちゃん、そこで悩まないように。
禁、じゃなくて休ですから。
しかし遅いよね(笑(。
アバター
2008/11/05 03:22
うおー、寝てたぜ、火曜から!
ミチオさん、そうかも…。
あうー。
アバター
2008/11/05 02:42
おいしそう〜♪
ピーマンだいすき^^
アバター
2008/11/05 02:31
主夫が居る!!ここに主夫がぁぁぁ(驚)
アバター
2008/11/05 00:36
え~~~?
禁酒は~~~?
昨日だけかい?
アバター
2008/11/05 00:13
ビールに合わせて料理してるな・・・
主食がビールにならないように(笑)



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.