牛・ピーマンの炒め物
- カテゴリ:グルメ
- 2008/11/04 21:29:23
遅かったので今日は嬉しいことに牛バラの焼肉用の肉が半額!
ならピーマンと炒めちゃおう。
牛肉には塩・コショウで下味を付けて小麦粉はたく。
肉汁逃さないためですね。
ピーマンはタテにざっくり割ってごま油で強火で炒めます。
焦げ目が付いたら日本酒でフランベ。
仕上げにオイスターソースで味付け、ワタシは薄目の方が好きですね。
しかしこれでは色目が美しくなかったので、食べる前に唐辛子の粗挽きをかけて(まったこれが辛くない唐辛子なんだ)カラフルに。
はみはみ…、ビールに合いますねぇ。
サイコー(自分で言ってら)。
口から鉄の棒突っ込んでぐーるぐーる回し焼く、みたいな、ははは。
んな訳ないでしょ!
ピーマンでポイント上げようとしてもだめだよん。
イカと貝を克服しようぜー(笑)。
しかしピーマン大好きとは急上昇かな(笑)。
だから主夫じゃなくシェフやっつーの。
禁、じゃなくて休ですから。
しかし遅いよね(笑(。
ミチオさん、そうかも…。
あうー。
ピーマンだいすき^^
禁酒は~~~?
昨日だけかい?
主食がビールにならないように(笑)