Nicotto Town


ひつまぶし日記


茶碗蒸し。

カップに入った “茶わんむし” が二つあります。

パッケージにはひとつは“かに”!
もうひとつは“松茸”!!

おぉ。
入ってるらしいです。





どちらを食べよう・・
っと考えましたが・・・・え~い!面倒だぁ。


お湯を沸騰させてふたつもポチャンポチャン。。
15分・・・








さてと。
かにかに~・・
かに?
・・・。
かにどこですかーーーー。

これかぁ。
小さいのがありました。。

まぁ、こんなもんですよね~。





さてと、もうひとつ。
松茸は~
う~ん・・・
・・・・。
どこですかーーーーーーーーーー。
このマッシュルームはなんだぁーーーーー。

・・・。
ん?
このちっちゃいマッシュルームみたいなのが・・・



まぁ、こんなもんで・・・・
ホントにいいんですかーーーーーーー!



アバター
2010/12/03 01:55
たしかにおいしいよね。

具が小さいとは思ったけど
おいしさには不満はないです。

でもね~、松茸はホントに小さかった・・・(笑)
アバター
2010/12/02 18:11
確かにカップの茶碗蒸しの主役の具は
「えっ,これが!?…」と思うほど小さいですが,
私はカップの茶碗蒸し大好きです♪
おいしいんで(笑)
アバター
2010/12/02 11:16
両方食べました。

カニの風味もなかったし、
マツタケの風味もなかったですよ~

雰囲気だけですね(笑)
アバター
2010/12/02 10:22
おおぉぉ~~~♪両方、食べたのですかぁ^^☆
茶碗蒸し大好き☆この間も、作りましたよ♪♪
うちは、カニもマッタケも入らず・・・しいたけを代用(笑) でも、風味良くて、おいしい~~♪
銀杏は入れない派です(笑)
アバター
2010/12/02 09:52
おお、そんなに簡単ならつくってみよーかなぁ。

野菜は・・・・カレーにたまねぎとにんじん入れました。(笑)
アバター
2010/12/02 09:22
・・・で、野菜は食べましたか? (^^;
アバター
2010/12/02 07:34
茶碗蒸し、自分で作るのは簡単だよ。
卵とだし汁は、1:3 の割合、卵1個だいたい50グラムなので、だし汁150cc
だし汁がこれより少ないと固め、これより多いと、固まりません。黄金比率。
この量ですと、マグカップに入るので、茶碗蒸しの器が無くてもok。
好きなモノを入れてつくりましょ~!
蒸し器がなかったら、鍋にお湯を貼って、ラップで蓋したマグカップを直接入れます。
きらんの出張お料理教室でした~。
アバター
2010/12/02 01:50
プリンだと思って食べてみると「あつっ!」
熱いプリンは無理です(笑)

この前食べた“エビ入り”のエビが一番デカかったなぁ。
それでもかなり小さいですが(笑)
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2010/12/02 01:30
まっ、そんなもんでしょ( ̄m ̄*)ププッ
茶碗蒸しをプリンだと思って食べた方が幸せ気分かもよぉ(。-∀-)ニヒッ




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