日記です
- カテゴリ:日記
- 2010/11/24 23:46:37
今日は、夕べ作ったいもようかんを職場に持っていきました。 おいもを蒸したとき、ちょっと固めかなあ、と思っていたので、出来具合が心配だったけど、みなさんおいしいと言って下さったので、ほっとしました。自分であまり食べられなかったので、もう一度作ろうと思っているのですが、まるで同じでは面白くないので、次はムラサキイモで挑戦かな。うまくできたら報告します。
今日は、夕べ作ったいもようかんを職場に持っていきました。 おいもを蒸したとき、ちょっと固めかなあ、と思っていたので、出来具合が心配だったけど、みなさんおいしいと言って下さったので、ほっとしました。自分であまり食べられなかったので、もう一度作ろうと思っているのですが、まるで同じでは面白くないので、次はムラサキイモで挑戦かな。うまくできたら報告します。
作るのが趣味なのに、我が家の連中(猫と金魚w)は和菓子を喜んでくれないので(笑)
難しいのは、ムラサキイモの方が柔らかくて水分が多いので、
固まりにくいことなんです。たぶん、ムラサキイモの方がさっぱりした味になると思います。
紫の方が甘いのかなぁ
(^^)
こちらこそご招待いただいたのに遅くなっちゃって。
これからもよろしくお願いします。
ぴぴこさん、ありがとう。
ムラサキイモ見つけたら、やってみます。
今度はムラサキイモですか~^^
昨日はありがとうございました(。◠ ◡ ◠。)ゞ♡
こんな私の為に、温かいお祝いの言葉を頂いて本当に嬉しかったです。・°°・(*>_<*)・°°・。
これからもよろしくおねがいします(^^)
ありがとうございました♪