テールを使ったハヤシ!
- カテゴリ:グルメ
- 2010/11/19 06:08:23
かみさんのリクエストがありましたので
頂き物のテールでハヤシを作り始めました。
昨日からテールを煮込み始めて、今朝骨が外れましたので
タマネギ4個と、マッシュルームを3パック入れました。
後は、トマトをミキサーに掛けてから入れて、デミグラスソース
他のスパイスを入れて、味を調えます。あと2日で出来上がりです。
このような料理には、シャトルシェフが重宝します。
かみさんのリクエストがありましたので
頂き物のテールでハヤシを作り始めました。
昨日からテールを煮込み始めて、今朝骨が外れましたので
タマネギ4個と、マッシュルームを3パック入れました。
後は、トマトをミキサーに掛けてから入れて、デミグラスソース
他のスパイスを入れて、味を調えます。あと2日で出来上がりです。
このような料理には、シャトルシェフが重宝します。
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マンダリンピッキングに持って行きました。
スパーシーに仕上げるには、ウスターソースを入れると桶です。
今日一日シャトルシェフで煮込んで、ホワイトソースを加えて
とろみをつければ完成です。
冗談はおいといて、煮込み料理は日にちが経つにつれてコクが増すので
出来上がりが楽しみですね(*^_^*)♪
野菜もたっぷり煮込んで、塩胡椒で味を調えれば桶です。
私の場合更にホワイトソースを加えてクリームシチュウにします。
麻婆豆腐は、鶏ガラスープを使ってオイスターソースと豆板醤と醤油
蜂蜜で味を調えるのが七不思議流です!∈^0^∋
骨はごっついのだろうか・・・きっと根気のいる作業でしょうね
余談ですが、デミグラスソースで麻婆豆腐作ると美味しいですよ♪