ブランド芋を焼く
- カテゴリ:日記
- 2010/11/17 21:34:12
スーパーマーケットで一つ198円、「安納芋」を2つ購入。この芋は丸っこいのが多いから、ガスコンロのグリルに入る大きさを選ぶ。
弱火でじっくりと、何度も裏返しながら焼く。時々押してみて、焼けたかなと思えたら竹串を刺してみる。多少生でも食べることはできるが、焼き芋はやわらかくなければつまらない。
40分くらいかかって、どうやらOK.いただきま~すって、いっぺんに二つ食べたら胸焼け・・・
一つにしておくべきだった。でもおいしかったから良いか。
安納芋 おいしいらしいけど まだ食べたことない
グリルで40分もかかるのね
焼き芋は やくことで水分が減って そのぶん糖度があがるからおいしいの
Life-Xにスプーンの製造過程を掲載しています
お時間のあるときにご覧ください