Nicotto Town



11月17日(水)

ご近所から九州のさつまいもと千葉のレンコンをいただきました。
サツマイモは、てんぷら
レンコンは、今、酢水につけてあります。

お夕飯は、トリカツでした。
とりの胸肉、皮も黄色い脂身も全部とって、
塩、コショーでしっかりした味をつけて、
フライにして、あげます。
けっこう、いけます。
キャベツの千切りをたっぶりと。
ご年配のかたでも、やわらかくて、食べやすいですよ。
何の肉なのか、わからないと思います。
うちの場合は、鳥は、ザンギ(唐揚げ)だと思っているので、
ブタでもトリでも、カツはカツ…という感じです。

#日記広場:日記




月別アーカイブ

2021

2019

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.