精米
- カテゴリ:日記
- 2010/11/01 18:34:50
新米を精米してきました、食べれるのは2・3日後かな。
まずは父の実家の米をです、30K。
噂では、透きとおったようではなく白が目立つとのこと・・・やはり。
昨年の米と比べて白い部分が多いようです、一等米はこの次の精米になりますね。
4ヵ月後の精米になる予定。
美味しさは変わらんと思うが、いかにですね。
新米を精米してきました、食べれるのは2・3日後かな。
まずは父の実家の米をです、30K。
噂では、透きとおったようではなく白が目立つとのこと・・・やはり。
昨年の米と比べて白い部分が多いようです、一等米はこの次の精米になりますね。
4ヵ月後の精米になる予定。
美味しさは変わらんと思うが、いかにですね。
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暗黙の了解とかです、ひどいと70%の古米が混ざっているとか。
農家からの購入は新米100%らしいです。
精米所での精米も虫の卵がある場合があるとか・・・・自宅の精米機が安全ですね。
面倒なので精米所でやってしまうです。
新米まで後二日かな?
白米好きのうらにはなんとも羨ましいです(´∀`)♪
とれたて・できたてを頂くのが一番の贅沢ですね♪
まだ去年のお米を食べてます^^
家に家庭用の精米器があるので、炊く前に毎回精米してます♪
新米、食べたいなぁ~。
沢山たべなされ。
でも、私は味の違いが分かるほど良い舌でないから問題ないかも!?
何でもおいしく食べられます~☆
特にお米は好き~(。◕‿◕。) 新米おいしそ~(^O^)/