鶏大根
- カテゴリ:レシピ
- 2010/11/01 07:30:06
大根と 鶏肉 それに その時々で ゆで卵や 椎茸 こんにゃく 豆腐なんか入れて
ちょい おでん風に。
白だし、ミリン、酒、しょう油、生姜・・・ 適当に味見しながら ヒタヒタになるまで 入れて
それを 必殺 圧力鍋で・・・!!
圧力鍋 偉すぎる。
十字の 切れ目とか入れなくても・・・
しかっり大根が染み渡って 柔らかくなってる・・・。
・・・で 全部 中身を食べた後 余っただし汁で
肉丼、卵丼、親子丼・・・うどんや 蕎麦でも可。
最後まで美味しく 頂きましょう。
レシピに 全くなってない気がするが いつも 自分の料理は こんな感じ。
とりあえず 味見しながら 量は適当。
それでも 何とか生きてます。