明日のお弁当
- カテゴリ:日記
- 2010/10/31 19:36:32
なんだか訪問者の方から「トマト鍋にしました」、「トマトチーズ鍋でパスタ」とか伝言を頂きました。
局地的に流行ってるようですねー(笑)
なので私も塩抜きしていたトマトでトマト鍋にしました♪
チーズも加えて、具はきのこや鶏肉、たまねぎ、厚揚げ。
食後、残ったものをパスタソースとして容器に詰めて、ペンネを茹でてサラダ油をまぶします。
これも別の容器に入れて、冷蔵庫へ。
明日のお弁当はトマトソースのパスタです。
食べる時にソースをかけるのです。
楽チン♪
まだ鍋が残っているので、明日の朝はトマト雑炊ですねー。
プロフに書いてましたね(笑)
でも、私の好き嫌いに比べたら、トマトだけなんて可愛いものかと(笑)
トマト鍋、何故か流行してると思ったら、某食品会社がそういう商品を出していたりするんですねー。
※調べました(笑)
生のトマトじゃなく、缶詰のホールやピューレを使うといいかと。
私は丁度、塩漬けしてたのがあったので、それを使いましたが。
でも、加工したらOKなんです!だからケチャップやソースも大好きです!
トマト鍋。未知なる挑戦w
どこまでOKなのか自分でもわからないのでとても興味深いですが
やっぱりトマトですよね(▰ܫ▰๑;)
トマトソースのパスタは是非食べてみたいです☆.。.:*・゚